Су-27 перехватил самолет-разведчик над Балтикой

Военно-воздушные силы США и их союзников усилили разведывательную активность по всему периметру границ России.





Пресс-служба Минобороны РФ сообщила о том, что над нейтральными водами Балтики, во время приближения к границам России, истребителем Су-27 был перехвачен разведывательный самолет ВВС США RC-135.

Перехват был осуществлен истребителем, входящим в состав дежурных сил ПВО, который приблизился к самолету-разведчику, идентифицировал его и проконтролировал его удаление от воздушных границ России, после чего вернулся на свой аэродром.

В последнее время частота полетов БПЛА и самолетов-разведчиков вдоль периметра российских и границ и вблизи военных объектов достигла беспрецедентных размеров.

Предметом особого интереса военных западных стран являются западные области России – Калининградская, Псковская, Ленинградская, а также Крым, Краснодарский край и военные базы в Сирии.

Согласно данных российских военных, в отдельные дни, на ряде участков российской границы, разведывательные полеты могут совершать сразу несколько самолетов.

Однако, авиация дежурных сил ПВО России всегда находится в состоянии повышенной готовности и готова к любому развитию событий.
Использованы фотографии: https://newvz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти