Поставки российской нефти в США достигли максимума

Администрация США, разбрасываясь санкциями направо и налево, угодила в собственную ловушку, и, прекратив покупку нефти у подсанкционной Венесуэлы, теперь вынуждена покупать ее у подсанкционной России.





Инвестбанк Caracas Capital Markets в записке для клиентов сообщает, что за последнюю неделю февраля закупках США российских нефтепродуктов достигли максимума с 2011 года. В пояснении банка сказано, что таким образом США компенсируют потерю венесуэльской нефти, об этом пишет РБК.

По данным банка, в течение недели порядка девяти российских танкеров доставили в США такие продукты переработки нефти как нафта и топочный мазут. Портами отправки называются Новороссийск и Санкт-Петербург.

В то же время Венесуэла, компенсируя снижение поставок в США, увеличила поставки в Индию и ЕС.

Естественно, что заменив одного поставщика другим, Соединенные Штаты беспокоятся исключительно о своей выгоде. Однако, такая политика двойных стандартов вызывает много вопросов у американских «партнеров и союзников», в том числе и из Европы, вынужденных поддерживать ограничительные меры США в отношении той же России.

Ведь они прекрасно видят, что навязывая другим поддержку своих санкций, в частности, против российских нефтедобывающих компаний, сами США, когда им невыгодно, предпочитают эти санкции не выполнять.
Использованы фотографии: http://www.veteran-tankerflot.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 8 марта 2019 21:30
    0
    • 0
    • 0
    Абсолютно безобразная новость.... Вот поэтому у России и нет искренних союзников.