В США объяснили, почему был введен режим ЧП

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен рассказала, с какой целью в стране было введено чрезвычайное положение. По ее словам, причиной такого шага стала кризисная ситуация на южной границе США, связанная с мигрантами.





Нильсен выступила в профильном комитете Палаты представителей Конгресса, где ее попросили обосновать решение президента США Дональда Трампа ввести режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Был задан вопрос: не ввели ли его исключительно ради финансирования строительства заградительной стены. Она ответила, что положение дел, сложившееся из-за миграционного кризиса, представляет угрозу безопасности страны.

Я больше не могу с уверенностью сказать вам, кто проникает в нашу страну, и такая ситуация представляет прямую угрозу национальной безопасности

– подчеркнула министр, добавив, что законодательство государства пока не способно предложить пути для решения данного вопроса.

Указ о введении ЧП на границе с Мексикой был подписан президентом США 15 февраля. Это был единственный способ для Трампа в сложившейся ситуации противостояния с Конгрессом получить средства из бюджета для строительства стены против мигрантов. Однако 27 февраля Палата представителей, которая находится под контролем демократов, проголосовала за резолюцию об отмене ЧП. Президент США заявил, что наложит на нее вето.
Использованы фотографии: bilder.t-online.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 7 марта 2019 17:16
    +1
    • 1
    • 0
    До последних лет не обращал никакого внимания на внутриполитическую жизнь США, а сейчас читаю и завидую - вот он, образец состязательности и системы сдержек и противовесов в действии. Вот они, судьи конституционного суда, назначаемые пожизненно - и плевать им на чехарду президентов. А у нас - как всегда: "не читал, но осуждаю" и всеобщий "одобрямс". Всё познается в сравнении. Учитесь, выходец из КПСС товарищ Володин, политической культуре у вероятного противника, вместо того чтоб предлагать "посмотреть, как Конституция и заложенные в ней нормы работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты". А когда научитесь - не нужно будет продавливать в Госдуме законы о "фейк ньюс" и прочие нездоровые инициативы, связанные с нежеланием (или неумением?) "служить" народу, вас избравшему.