Поклонская заявила, что ее чуть не отравили на Украине

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская, которая до госпереворота на Украине была главным прокурором Республики Крым, в своей книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст» рассказала историю, которая произошла с ней в 2010 году. По ее словам, в Одессе в ее адрес звучали угрозы от бандитов. Более того, была предпринята попытка устранить ее физически.



В то время Поклонская являлась государственным обвинителем по делу банды «Башмаки», орудовавшей в Крыму. Эта криминальная структура обладала «особой устойчивостью и живучестью», у нее были мощные связи в правоохранительных органах.


По данному делу проходили более тридцати подсудимых. Один из них, сообщила Поклонская, угрожал ей в ходе процесса в манере, свойственной «отпетым убийцам».

После одного из судебных заседаний она пришла в одесскую гостиницу, где выпила воду, находившуюся на тумбочке рядом с кроватью. И это, отметила депутат, чуть не стало ее роковой ошибкой.

Ночью я проснулась со всеми признаками тяжелейшего отравления. Обращаться в больницу я опасалась, поэтому попросила сопровождавших меня оперов немедленно выехать в Крым

– рассказала Поклонская.

Дорогу на полуостров она помнит плохо, поскольку была в полубессознательном состоянии. Оказать прокурору медицинскую помощь смогли лишь тогда, когда ее довезли до Евпатории. В течение недели она не вставала с постели.

Тогда я впервые поняла, как легко остаться один на один со своими врагами, бояться за жизнь дочери и понимать, что никто не придет на помощь

– написала она.

Поклонская добавила, что при Украине удалось привлечь к уголовной ответственности исключительно рядовых участников банды. Главари же были осуждены позже, уже после того, как Крым воссоединился с Россией.
Использованы фотографии: h-rf.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 7 марта 2019 18:04
    0
    • 0
    • 0
    Самый типичный пример приспособленки. Еще Аксенов рядом.
    Марсияне, когда Землю захватят, они тоже "за" будут.