Российские и китайские хакеры атаковали Японию

В прошедшем, 2018 году, по данным полиции Японии, в стране было зафиксировано рекордное количество киберпреступлений.





Среди преступлений лидируют распространение детской порнографии, интернет-мошенничество и попытки несанкционированного доступа.

По данным правоохранительных органов, в 2018 году системы безопасности в среднем в день фиксировали около трех тысяч попыток несанкционированного доступа. При этом, основными локациями, откуда эти попытки делались, стали Россия - 20,8% случаев, Китай – 14,8% и США – 12,6%.

В результате взломов было украдено криптовалюты на сумму в 67,7 миллиардов иен (610 миллионов долларов). Большую часть этой суммы составляет цифровая валюта NEM, которая была украдена у токийского оператора биржи Coincheck Inc. в январе. Хакерские атаки на криптовалюту так и остались нераскрытыми японской полицией.

Есть своя «ниша» в Японии и у киберпреступников из Вьетнама. Они традиционно занимаются незаконными переводами денег через услуги интернет-банкинга – на них зарегистрировано порядка 60% банковских счетов получателей.

В заключение можно сказать, что киберпреступления стали неотъемлемой частью нашей жизни, и по мере развития интернета их количество будет только увеличиваться.
Использованы фотографии: https://www.reverebank.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти