Индия предостерегла Пакистан от провокационных действий

Вооруженные силы Индии выступили с заявлением, в котором предупреждают о серьезных последствиях провокаций со стороны Пакистана. Об этом сообщил индийский телеканал NDTV.



Поводом к заявлению стали обстрелы жилых районов в штате Джамму и Кашмир вблизи линии разделения. Индийская армия заявляет, что будет реагировать на провокации, тем более, если они повлекут за собой несчастные случаи, «соответствующим образом». Пакистанскую армию предостерегают от стрельбы по жилым районам.


Однако, в заявлении отмечается, что ситуация на линии разделения в настоящее время относительно спокойна.

Накануне, 6 марта, армия Индии утверждала, что с пакистанской стороны имел место артиллерийский обстрел индийских КПП и территории штата Джамму и Кашмир. К тому же, по сообщениям телеканала NDTV, Исламабад перебрасывает с афганской границы на линию разделения в Кашмире военнослужащих и военную технику.

Следует напомнить, что ситуация в спорном регионе Кашмире обострилась после того, как террорист-смертник устроил 14 февраля самоподрыв около колонны военной полиции Индии. В результате террористического акта погибли 45 человек. После этого Индия разбомбила лагерь бандформирования «Джаиш-е-Мухаммад» на территории Пакистана, поскольку именно эта организация взяла на себя ответственность за теракт.

Так как обе страны — и Индия, и Пакистан — обладают ядерным оружием, конфликт между ними грозит очень серьезными последствиями. Но есть и шансы на мир. В частности, 6 марта глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши выразил мнение, что напряженность между странами снижается. Исламабад даже принял решение вернуть в Индию ранее отозванного посла.
Использованы фотографии: armenpress.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти