Закон принят: за фейки придется заплатить

Развитие интернет СМИ в России привело к появлению такого количества фейков, что иногда объективная информация просто теряется на их фоне.





Во время сегодняшнего заседания Госдумы РФ, депутаты приняли в третьем чтении закон о фейковых новостях. Новым законом предусмотрено, что Роскомнадзор будет блокировать сайты, занимающиеся распространением фейков сразу после обнаружения подобной новости.

Не совсем понятно, как это будет осуществляться на практике, но у онлайн-изданий будет возможность «незамедлительно» удалить такие новости.

Под действие закона не попали новостные агрегаторы и традиционные СМИ.

Онлайн-издания, замеченные в распространении фейков, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов в размере от нескольких сот тысяч до полутора миллионов рублей, в зависимости от того, признаками какой статьи будет обладать опубликованная фейковая информация.

По мнению автора, необходимость в подобном законе назрела давно, ибо интернет давно стал альтернативой традиционным СМИ и с каждым годом все больше людей используют онлайн-издания в качестве первоисточника, что приводит к массовым злоупотреблениям, а также сознательному искажению действительности отдельными информационными и новостными порталами.
Использованы фотографии: https://finobzor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 7 марта 2019 13:50
    0
    • 0
    • 0
    laughing laughing laughing это весь тырнет терь в РФ закрывать надо.
    Одно спасает, что как обычно, всем плевать на закон будет
  2. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 7 марта 2019 17:41
    0
    • 0
    • 0
    Оценочное суждение, не преследующее цель оскорбить или унизить честь и достоинство, деловую репутацию оппонента, высказанное с уважением к его возможным религиозным чувствам, с уважением к органам, символам и отдельным представителям государственной власти, не содержащее умысла побудить действия экстремистской направленности (разжечь ненависть и вражду), осуждающее призывы к смене законной власти незаконными методами, выражающее исключительно собственное и не претендующее на истину мнение, без каких-либо гарантий что высказано в трезвом уме и ясной памяти

    15 августа 2018 года, за две недели до обращения к народу с разъяснениями "необходимости" пенсионной реформы, Путин на образовательном молодежном форуме «Машук» пожаловался на нехватку позитива в соцсетях. Теперь будет вам, граждане, позитив - хотите вы этого или нет wink
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 8 марта 2019 10:31
      0
      • 0
      • 0
      И заметьте, граждане, существенный момент - позитив возрастёт за ваш же счёт.