Пекин: претензии Huawei к Вашингтону обоснованы

7 марта 2019 года официальный представитель МИД Китая Лу Кан заявил, что иск китайской компании Huawei Technologies Co. Ltd. к правительству США является абсолютно обоснованным и законным. Перед этим Huawei проинформировала общественность, что подала иск (в окружной суд Техаса) против официального Вашингтона в связи с ограничительными мерами в отношении компании, которые предусмотрены оборонным бюджетом США на 2019 год.





Что касается того, что компания Huawei подала иск против правительства США, то мы считаем абсолютно обоснованным и законным желание компании защитить свои интересы законным путем. Это можно понять

- уточнил на брифинге китайский дипломат.

Нужно отметить, что ранее мы неоднократно и подробно сообщали читателям, как Вашингтон и его союзники ведут настоящее преследование ряда китайских компаний по всему земному шару. Ведь Huawei является одним из мировых лидеров в области телекоммуникаций и прямым конкурентом американо-канадской Cisco, которой пришлось серьезно потесниться на рынке.

При этом представитель китайского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что когда упомянутые ограничения были введены против Huawei, то официальный Пекин моментально продемонстрировал свое неодобрение. Это выразилось в протесте, озабоченности и соответствующем представлении американской стороне.

Что касается того, будет ли правительство Китая вместе с компаниями также подавать иски, на данный момент у меня нет информации на этот счет

- добавил Лу Кан.

Для понимания, Huawei подала иск в связи с 889 пунктом вышеупомянутого бюджета. Этот пункт предполагает запрет на покупку различного телекоммуникационного оборудования китайских телекоммуникационных компаний Huawei и ZTE Corp. из соображений национальной безопасности США.

Теперь Huawei просит американский суд установить, не противоречит ли указанный 889 пункт - конституции США. Huawei считает этот пункт противозаконным и дискриминационным. Поэтому хочет, чтобы был принят бессрочный судебный запрет на применение подобных ограничительных мер со стороны правительства США. При этом Конгресс США так и не предоставил никаких доказательств, обосновывающих запрет.
Использованы фотографии: https://newstracker.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти