Дали добро: робот Федор готовится к первому полету в космос

История с первым российским андройдом «Федором» получила продолжение. Напомним, в прошлом году «Роскосмос» рассматривал возможность отправки на МКС беспилотного «Союз МС» с двумя роботами на борту. Полет должен состояться уже летом текущего года. Программа получила название «киберэкипаж».




Теоретически, на роль пассажира для вышеупомянутой миссии идеально подошел бы робот FEDOR. К тому же, представители НПО «Андроидная техника» уже успели продемонстрировать свое детище Дмитрию Рогозину, усадив «механического человека» в командное кресло корабля «Союз». Разработчикам оставалось лишь получить одобрение «Роскосмоса» на участие «Федора» в полете.

И вот, накануне стало известно, что в ближайшее время начнется активная подготовка первого российского андроида к отправке на МКС. Речь идет именно о беспилотной миссии с использованием «Союз МС». Присутствие робота на «Федерации» будет обсуждаться отдельно.

Стоит отметить, что многофункциональный человекоподобный FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) является полностью российской разработкой. Из-за одного из своих навыков (умение стрелять), робот попал в «немилость» к иностранным компаниям, которые отказались предоставлять свои комплектующие. Поэтому тело «Феди» состоит исключительно из отечественных запчастей.
  • Использованы фотографии: https://www.thesun.co.uk
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.