Мадуро нашел виновного в отключениях электричества в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро убежден, что энергетическая война, которую Соединенные Штаты развязали против его страны, обречена на провал. Такое заявление глава государства сделал на своей странице в социальной сети Twitter.




Напомним, что в Венесуэле начались массовые отключения электричества. Они охватили столицу страны Каракас и 21 из 23 штатов страны. В Каракасе из-за перебоев с электричеством были остановлены линии метрополитена, начались проблемы с мобильной связью.

Также произошла диверсия на гидроэлектростанции «Эль-Гури». Этот объект, кстати, считался четвертым в мире по мощности после китайской «Санься», бразильско-парагвайской «Итайпу» и китайской «Силоду».

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео поспешил возложить вину за отключения электроэнергии в Венесуэле на самого Мадуро и венесуэльское правительство. Для Вашингтона перебои с электричеством – лишний повод обвинить венесуэльское руководство. К обвинениям в адрес Мадуро присоединился и лидер оппозиции Хуан Гуайдо.

Пока президент Мадуро ответил на сообщения о перебоях с электричеством очередным гневным постом. Он винит в происходящем американский империализм.

Но декларативные заявления – одно, а вот сможет ли Каракас действительно решить проблему, которая может обернуться крайне серьезными последствиями для страны.
Использованы фотографии: https://rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти