Пекин назвал отношения с Москвой образцом сотрудничества мировых держав

За последние два десятилетия отношения между Китаем и Россией не просто заметно улучшились, а стали стратегическими и это вызывает раздражение, зависть и даже противодействие у некоторых. Два крупных соседних континентальных государства с многовековой историей смогли найти формулу взаимовыгодного сотрудничества, фактически превратившегося в альянс. И они продолжают развивать отношения и взаимодействовать в самых разных сферах.



Поэтому не зря МИД Китая констатирует, что китайско-российские отношения, ставшие всеобъемлющим стратегическим партнерством, следует считать образцом взаимодействия (сотрудничества) между крупными мировыми державами. Именно это заявил член Госсовета, глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И.


Помимо традиционного взаимодействия в энергетической сфере, мы будем развивать сотрудничество в новых сферах высоких технологий, сельское хозяйство, электронную торговлю, а также финансовые услуги

– уточнил Ван И.

Мы верим, что, в соответствии с политической линией, обозначенной лидерами Китая и России, наши связи вступят на новый этап развития

– подчеркнул Ван И.

Он добавил, что Москва и Пекин намерены тесно координировать свои действия на международной арене. Они будут совместно твердо отстаивать глобальную стратегическую безопасность и принципы, изложенные в уставе ООН. Министр отметил, что благодаря сотрудничеству России и Китая, обстановка на планете стала более стабильной.

Если Китай и Россия продолжат действовать сообща, в мире будут поддерживаться мир, безопасность и стабильность

– резюмировал Ван И.

И с подобной постановкой вопроса просто сложно не согласиться. Возможно даже фраза «русский с китайцем - братья навек», ставшая крылатой в 50-е годы ХХ века, скоро вернется в обиход.
Использованы фотографии: https://www.ibtimes.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. jrvp79 Офлайн
    jrvp79 (Юрий) 8 марта 2019 09:53
    +1
    • 1
    • 0
    какие братья, какая дружба? ситуация напоминает первую половину 1941 года в отношениях СССР и Германии.
  2. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 8 марта 2019 13:04
    0
    • 0
    • 0
    Льстят - значит, хотят получить какую-то выгоду, не более.