Российский газ впервые продан за рубли

Непредсказуемость США и постоянные угрозы санкций с их стороны заставляют российские и многие зарубежные компании искать возможности отказа от расчета американской валютой.





Пресс-служба компании ООО «Газпром экспорт» сообщила, что на электронной торговой площадке впервые была проведена сделка по продаже газа на экспорт, расчет по которой будет произведен в российских рублях.

Согласно сделке, российская компания поставит одной из западноевропейских компаний природный газ объемом около 80 миллионов кубометров.

В сообщении пресс-службы «Газпром экспорта» также говорится, что помимо коммерческого, сделка имеет огромное символическое значение: впервые в истории российской компании западноевропейский клиент будет оплачивать в рублях приобретенный им газ.

Представители компании воздерживаются от далеко идущих прогнозов, однако планируют и в дальнейшем развивать продажи через российскую электронную торговую платформу, где в качестве платежного средства используется российский рубль.

В завершении, остается поздравить российских газодобытчиков с почином и пожелать им не только увеличить количество и объемы сделок в рублях, но и стать примером для других российских компаний, связанных с экспортом продукции за рубеж.
Использованы фотографии: https://lineartworks.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 8 марта 2019 10:57
    0
    • 0
    • 0
    Нет детализации. Мне кажется, что имеет значение цена и условия поставки. По моим данным ГазПром обязался поставить газ в Западную Германию по цене примерно 200 баксов за тысячу кубов. Это хорошая цена или нет? И 80 млн. это не так много. Скорее всего просто иностранная компания скинула русскую валюту.
    http://www.gazprom.ru/about/subsidiaries/news/2019/march/article476548/
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 8 марта 2019 16:46
    0
    • 0
    • 0
    Сами себе продали? Уже, была такая "продажа" за рубли на гоконговской бирже пары крупных якутских бриллиантов "неназванному покупателю"... на том, похоже, продажи за рубли там и закончились. wink
  3. Игорь Авиатор (Игорь Авиатор) 8 марта 2019 18:39
    0
    • 1
    • 1
    Главное - начать

    А кому не нравится - ну не убивайтесь вы так, кто же так убивается - вы так не убьётесь! (А жаль...)
  4. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 8 марта 2019 18:46
    +1
    • 1
    • 0
    Ну вот и хорошо, начало торговли за рубли с западной Европой положено. Дай Бог, чтоб все прошло нормально и наш рубль выйдет на мировой рынок. Хотя для этого условий очень мало, даже нужно сказать, что их и нет.
  5. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 10 марта 2019 11:55
    0
    • 0
    • 0
    Ну вот и подтверждение того, что сами себе и продавали
    http://k-politika.ru/prodavali-sami-sebe-rekordnyj-eksport-gazproma-okazalsya-fikciej/?utm_source=finobzor.ru