«Россияне окончательно окопались»: украинка оценила изменения в Крыму

Украинская журналистка интернет-газеты «Страна.ua» Олеся Медведева рассказала о своей поездке в Крым и оценила, как преобразился полуостров за 5 лет после воссоединения с Россией. Это, кстати, только первая часть спецпроекта «Чей Крым? 5 лет без Украины», так что скоро будет продолжение.

«Россияне окончательно окопались»: украинка оценила изменения в Крыму


В этом выпуске рассказывалось, как доехать до Крыма (на Украине, с некоторых пор это проблема), как пересечь границу и по какому паспорту. Сообщалось, где менять деньги, какие цены на бензин и стоимость проживания в гостинице и другие детали, которые могут пригодиться гражданам Украины в Крыму.


Россияне, конечно, окопались окончательно. У нас это какие-то хилые желто-голубые вагончики, а у них это как подобает на контрольно-пропускном пункте

- прокомментировала она пересечение границы между Украиной и Россией на перешейке.

Журналистка развеяла миф о притеснениях крымско-татарского народа со стороны российских властей. Она уточнила, что за последние годы на полуострове было построено не менее пяти мечетей.

Медведева обратила внимание на неполадки с интернетом и сотовой связью, пожаловавшись на то, что на полуострове не работают украинские операторы. А еще она исполнила песню на украинском языке (мове), чтобы проверить, привлечет ли это внимание местных правоохранительных органов.

Недорабатывают. Куда вообще смотрят <...> женщина поет украинские песни. Безнаказанно!

- наигранно удивилась Медведева.

Такое поведение девушки-«патриотки» понять не сложно. Ей еще домой возвращаться и работать. Но она прекрасно понимает, что, например, если бы в Киеве кто-то начал петь гимн СССР, то это однозначно бы привлекло внимание «правоохранителей», прочих «патриотов» и борцов за «свободу слова» в бандеровской интерпретации. В возможность встретить в Крыму бродящих по городам пьяных медведей, в шапках-ушанках и с балалайками, на Украине не верят даже заядлые «порохоботы».

Девушка обратила внимание, что на территорию Крыма, из-за санкций, не могут «зайти» крупные банки. Она сообщила, что там работают небольшие банки: Генбанк и РНКБ, они не имеют иностранного капитала и не работают на мировом рынке.


В итоге, украинская журналистка с русской фамилией печально констатировала, что полуостров живет по российским законам. Но Медведева по-прежнему считает Крым частью Украины, но готова туда ездить по личным обстоятельствам, несмотря на политическую позицию. Она пообещала, что в следующих выпусках покажет построенные на полуострове за прошедшие 5 лет различные инфраструктурные объекты и возьмет интервью у местных жителей. Короче, она будет рекламировать российский Крым на Украине.
Использованы фотографии: https://www.mk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 8 марта 2019 16:56
    +2
    • 2
    • 0
    Да, пусть Олеся и другие гости рекламируют российский Крым на Украине и Крымский мост, а также: Новороссийск, Геленджик, Анапу, Сочи, Ростов на Дону, Краснодар...
    Не зря же говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Народная дипломатия - важнейший фактор.
  2. для нормальных людей банк не особо и нужен.
  3. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 9 марта 2019 10:29
    +1
    • 1
    • 0
    надоела мордаха этой тётки. снимать надо виды кругом, а не себя любимую.
    1. Руса Офлайн
      Руса 9 марта 2019 20:35
      +1
      • 1
      • 0
      Она боится, иначе за разговоры с русскими, за достижения крымчан и т.д. ее в незалежной обвинят в пропаганде, занесут в какой-нибудь список, а бандеровцы и нацисты могут и наехать.
      Приходится изворачиваться, лицемерить и закрывать экран собой, как амбразуру. )
  4. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 9 марта 2019 13:18
    +3
    • 3
    • 0
    Забыла упомянуть, в составе каких областей Украина вошла в состав СССР .... и какие земли приобрела, на халяву, находясь в нем...
    А еще забыла сказать, какие земли Украина получила от русских царей....
  5. пищак Офлайн
    пищак 9 марта 2019 13:39
    +2
    • 2
    • 0
    Приятно было увидеть весенний Крым, знакомые места! good Конечно, хотелось бы видеть "поменьше Олеси" с её "выпуклым" нарциссизмом, а, всё-таки, "побольше Крыма", но ладно уж request smile -тем более, что такого типа девушки, миловидные с холодными глазами, обычно и склонны к безудержному самолюбованию... wink .
    Почему-то Олеся, сказав "А" - про совершенно убитые украинские дороги (почему-то становящиеся всё аварийнее и ухабистее по мере приближения к Крыму??!), не сказала "Б" - про разительный контраст украинского бездорожья, с превосходными основными магистралями в Крыму, сразу же бросающийся в глаза и "в ощущения" после пересечения последнего украинского погранпоста, наверное, побоялась "херойских патриотов"??!
    А ведь даже на её видео снята гладкая лента транскрымской скоростной автомагистрали, которая в 2013 году такой ровной отнюдь не была!
    С обменниками и банками в Крыму, действительно, нешуточные "напряги", тоже с этим столкнулся прошлым летом - теперь буду запасаться рублями ещё на Украине. smile
    От своей интернетзависимости просто отдыхал на море и в прогулках-путешествиях по крымскому побережью, и вновь начал читать "бумажные" книги. yes
    С куплетом советской песни о любви - "Червона рута", от Софы Ротару популярной в начале 70-х годов, исполненной Олесей, с детскими ужимками и "таемнычо"-вполголоса, в ходьбе по практически пустынной площади Нахимова, получилось наигранно и смешно, ведь понятно же было, что в Севастополе ей никакая расправа не угрожает - это же прерогатива "украинствующих" подонков из числа бандерофашистов, вот пусть "на камеру" попоет русские песни на киевском "майдане" или же в самом логове людоедского бандеронацизма - "мисьци Львови", тогда и сравним истинную "свободу слова"!
    И в одном полностью солидарен с Олесей - это в её, понятном "не только лишь немногим", красноречивом "привете Трупчину и Ко" - оголтелой банде русофобствующих экстремистов - 100% майДаунов, окончательно отвративших (уже и так, за "святые" постсоветские десятилетия бандитского безвременья разрушительной "розбудовы нэзалэжнисти", "изрядно подуставших" от вражеских происков воровитой "украинской власти" наглючих нуворишек-дерибанщиков, бандеривших и туркоманивших Крым направо и налево!) крымчан от пребывания в составе "незалежной" фашингтонской колонии и давших им все основания вместе "со своим вокзалом" уехать в Россию от таких мегакровожадных бандеропитеков!
    Для нас, некрымчан, Крым-это курорт, на который поедешь, даже при всём огромном желании, только если на это есть возможность, деньги и время, а если их не будет, то, ясен пень, только будешь мечтать о поездке к морю, даже куда подешевле...отсюда и "фундаментальные выводы" о "принадлежности Крыма"! wink
  6. asr55 Офлайн
    asr55 (asr) 8 сентября 2019 16:44
    +2
    • 2
    • 0
    Россия окопалась в Крыму уже более 200-т лет. Украине дали возможность, но из-за алчности, жадности, жуткого национализма и фашизма, и отсутствие адекватности в определении значения Крыма, наплевательского отношения к жителям полуострова и его богатствам, она не смогла окопаться и прижиться в Черноморской жемчужине. Закономерный итог мы имеем.