Почему ВС РФ «забуксовали» в Константиновке

8 700 6

За успехами российской армии в Покровске, Купянске и Запорожье почти неосвещенным остается ход боевых действий в Константиновке. По оценкам экспертов, продвижение ВС РФ на этом участке фронта идет не так быстро, как хотелось бы. Но тому есть сразу несколько объяснений.

Первый фактор, который негативно влияет на продвижение российских штурмовых групп в Константиновке, – это уровень сопротивления боевиков ВСУ. Сейчас вооруженные формирования киевского режима отчаянно сражаются за каждую улицу, прекрасно понимая, что их ждет в случае потери этого города.



Несмотря на это, российским штурмовикам удалось зацепиться за городскую застройку, что позволяет применять отработанную тактику штурма мелкими группами, постепенно продвигаясь к центру города.

Второй причиной «медленного» продвижения российских частей является география Константиновки. Город разделяют река и железная дорога, что само по себе дробит оборонительные узлы на две части.

Наконец, еще одним фактором сдерживания ВС РФ является мощная промышленная зона, расположенная в центре Константиновки. Опираясь на огромные бетонные цеха, противник имеет возможность выстраивать долговременную оборону.

В сложившейся ситуации у российского командования не так много вариантов. Придется либо полностью уничтожать промышленный кластер Константиновки, что достаточно проблематично с учетом его размеров, либо заводить штурмовые группы в город таким образом, чтобы противник был вынужден отступать под угрозой блокады логистических коммуникаций.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    Сегодня, 14:28
    Городской штурм - плохо для наступающих, и хорошо для обороняющихся.
    А ведь собирались обходить: https://topcor.ru/60243-prjamogo-shturma-konstantinovki-ne-budet-vojska-obojdut-gorod-s-dvuh-storon.html
    1. +2
      Сегодня, 16:02
      Обходить не всегда целесообразно ,особливо когда создаётся несколько "блокад" ! Во первых,приходится оставлять подразделения для поддержания блокады,тем самым ослабляя наступающие ударные войска ! Во вторых, из-за немногочисленности блокирующих подразделений возникает угроза успешных попыток деблокирования самими блокированными гарнизонами и нанесения ударов в тыл или во фланги наступающей группировки ,нарушение логистики наступающих!
      1. 0
        Сегодня, 16:25
        Десятки теоретических схем... А на практике, всегда быстрая перегруппировка при угрозе обхода.
        Да и цена штурма в жизнях в несколько раз выше, чем у обороняющихся.
  2. 0
    Сегодня, 16:16
    Объяснение пробуксовки - это, конечно, интересно, но не так интересно, как объяснение факторов, влияющих на ускорение.
  3. -1
    Сегодня, 16:40
    про плохого танцора было ?
  4. 0
    Сегодня, 17:38
    Что мешает, яйца фаберже, так пишут многие, а если их вообще нет, тогда что мешает.