Мари Ле Пен: Brexit ударит по ЕС сильнее, чем санкции против России

«Развод» Евросоюза и Великобритании будет убыточным для обеих сторон, если Брюссель и дальше будет прилагать усилия, чтобы Brexit был «максимально болезненным» для Лондона.




Такое заявление сделала французский политик Мари Ле Пен, выступая в эфире радио RTL.

В качестве примера лидер партии «Национальное объединение» привела антироссийские санкции, катастрофические последствия которых европейские страны продолжают ощущать и сегодня.

По мнению политика, в процессе Brexit Европейский союз может наступить на те же грабли, но уже в отношении Великобритании. При этом, она считает, что подобная политика Брюсселя не защищает интересы ЕС, а может привести к тому, что хуже станет как раз европейцам, а не британцам.

Мари Ле Пен напомнила, что вводя санкции против России, Европа рассчитывала ее наказать, но вместо этого получила катастрофические последствия в целом ряде секторов экономики.

С мнением французского политика сложно не согласится. Экономики ЕС и Великобритании куда более связаны и интегрированы друг в друга, чем экономики ЕС и России.

И если уж санкции против России привели к плачевному состоянию ряда секторов европейской экономики, то последствия Brexit на условиях ЕС могут оказаться куда более разрушительными.
Использованы фотографии: http://celebsiren.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти