До 450 км/ч: самый высокотехнологичный гиперкар идет в серию

Накануне появилась новость, которая явно лишит сна любителей «прокатиться с ветерком». Оказывается, самый высокотехнологичный гиперкар Koenigsegg Jesko, а по-другому этого монстра назвать трудно, пойдет в серию. Производитель планирует выпустить 125 экземпляров по «нескромной» цене в 3 млн. долларов за штуку.





Начать, пожалуй, стоит с мощности авто. Конструкторы умудрились «выжать» из пятилитрового V-образного Twin-Turbo целых 1600 «лошадок», что позволяет Koenigsegg Jesko разгоняться до 450 км/ч. При этом, крутящий момент достигает непостижимых 1500 Н/м.

Специально для любителей экстремальных скоростей в спорткаре установили засекреченную 9-ступенчатую трансмиссию. Стоит отметить, что задержка между переключениями здесь практически нулевая. Кроме того, дизайн авто, продуманный до мелочей, обеспечивает прижимную силу в 1400 кг, что не позволит вам «улететь» с трассы при достижении пиковых скоростей.


Для обеспечения дополнительной маневренности Koenigsegg Jesko оснастили адаптивной активной системой рулевого управления задними колесами, которая позволяет поворачивать последние на 3 градуса. Корпус автомобиля изготовлен из карбона, а колеса размером 21х12 дюймов, также выполненные из углеродного волокна, являются на сегодняшний день самыми крупными из тех, что устанавливались на серийных авто.
Использованы фотографии: https://bauersecure.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти