Россия и Турция будут совместно патрулировать сирийский Идлиб

С 8 марта Россия и Турция должны приступить к реализации давней договоренности - совместному патрулированию сирийской провинции Идлиб. Об этом прессе сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.





Напомним, что еще в феврале 2019 года президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности начала совместных действий с Россией и Ираном против террористических группировок в провинции Идлиб. Получается, что с Россией Анкара все же договорилась.

С сегодняшнего дня начинается патрулирование в Идлибе. Турция будет патрулировать демилитаризованную зону, а Россия — внешний периметр зоны деэскалации,

- рассказал турецкий министр обороны.

По мнению представителей Анкары, совместные действия России и Турции имеют очень большую важность для дальнейшего урегулирования ситуации в регионе. Две страны, прежде являвшиеся оппонентами в сирийском конфликте, в последнее время демонстрируют готовность к все более тесному взаимодействию.

В Турции прекрасно понимают, что без России взаимодействовать с сирийским президентом Башаром Асадом будет очень сложно, а Москва имеет на него влияние.

В сентябре 2018 г. Россия и Турция договорились о создании демилитаризованной зоны. И оппозиционные формирования, и части сирийских правительственных войск должны вывести из этой зоны все тяжелое вооружение.

Совместное патрулирование позволит открыть целый ряд важных автомобильных дорог в регионе и повысит общий уровень безопасности. Поэтому такое решение Анкары и Москвы можно только приветствовать.
Использованы фотографии: https://tvzvezda.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти