Турция объявила о развертывании российских С-400

С октября этого года Турция начинает развертывание зенитных ракетных комплексов С-400, закупленных в России. Это заявление министра обороны Хулуси Акара приводит турецкое информационное агентство Anadolu.




Решение о конкретном месте дислокации комплексов будет принимать командование Военно-воздушных сил республики.

По словам турецкого министра Хулуси Акара, выбор в пользу российских ЗРК был сделан не исходя из каких либо предпочтений, а по соображениям необходимости организовать защиту воздушного пространства Турции и ее 82-миллионного населения.

По словам министра, Турция входит в НАТО и не забывает о своих обязательствах перед Альянсом. Но на фоне того, что Соединенные Штаты, Нидерланды и Германия вывели из страны свои системы ПВО, в республике возникла острая необходимость заменить их собственными ЗРК. Хотя США предлагали Анкаре закупить у нее системы Patriot, она предпочла им российские комплексы С-400 из-за более выгодных условий.

Контракт на поставку Россией четырех дивизионов С-400 был заключен еще в 2017 году. Его сумма составила 2,5 миллиарда долларов, причем половина этой суммы будет покрыта российским кредитом.

Соединенные Штаты недовольны поступком Анкары и подвергают ее действия критике.
  • Использованы фотографии: http://krimchel.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.