В Конгрессе США одобрили законопроект о запрете признания Крыма российским

Стало известно, что 7 марта 2019 года комитет по иностранным делам Палаты представителей (нижней палаты Конгресса (парламента) США) единогласно поддержал законопроект, который запрещает американским властям признавать Крым российским. Законопроект материализовался 16 января 2019 года и если он будет утвержден в виде закона, то всем государственным учреждениям и ведомствам США будет запрещено предпринимать какие-либо действия, если они подразумевают признание суверенитета России над Крымом.





Документ предусматривает законодательный запрет правительству (администрации) США признавать «аннексию» Крыма со стороны России. То есть США не признают ни де-юре, ни де-факто суверенитета России над полуостровом, его воздушным пространством или территориальными водами, пока будет действовать этот закон (в случае окончательного принятия). Но в законопроекте есть оговорка, что президент США имеет право делать исключения, если он «решит, что это в интересах национальной безопасности».

Первоначально законопроект должен быть одобрен Палатой представителей, затем его направят на рассмотрение в Сенат и после того, как обе палаты Конгресса США его одобрят, он попадет на подпись к президенту. Как поведет себя Дональд Трамп предсказать невозможно. Однако он уже несколько раз публично, но весьма определенно, высказывался по поводу полуострова, поэтому его противники опасаются, что он официально признает Крым российским.

Например, летом 2018 года на саммите G7 в Аргентине Трамп, общаясь в кулуарах, заявил, что поскольку в Крыму «все разговаривают по-русски», то значит и Крым российский. Спустя несколько недель, отвечая на вопрос журналиста, может ли он признать Крым российским, Трамп ответил - «посмотрим». Более того, Трамп считает, что присоединение Крыма к России произошло «потому что Путин не уважал президента Обаму».
Использованы фотографии: https://pronedra.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Авиатор (Игорь Авиатор) 8 марта 2019 18:50
    +1
    • 1
    • 0
    Осталось принять законопроект о признании себя богами, и наделении себя правом бомбить всех несогласных. Чует моё сердце - доиграются..
  2. надо России выдать закон о непризнании присоединения Мексиканских штатов Калифорния, Аризона и чего-то там еще.