«Отправить его в Мексиканский залив!»: в Сети оценили новый китайский УДК

3 627 2

Пользователи YouTube прокомментировали видео канала газеты South China Morning Post (Гонконг) о выходе на морские испытания китайского универсального десантного корабля проекта «Тип 076» под именем «Сычуань».

УДК этого проекта имеет до 50 тыс. тонн водоизмещения, одну электромагнитную катапульту и аэрофинишеры, как предполагается, для размещения тяжелых БПЛА. Габариты его существенно превосходят предшествующий проект «Тип 075» (4 корабля в строю).



Незадолго до того, в КНР на острове Хайнань ввели в строй авианосец «Фуцзянь», также оборудованный электромагнитными катапультами.

Комментарии приведены выборочно. Мнения принадлежат только их авторам.

Чем сильнее Китай, тем более миролюбивы Соединенные Штаты

Самый большой из когда-либо построенных десантных кораблей, а также первый носитель дронов и первый десантный корабль, оснащенный электромагнитными катапультами.

Возможно, пришло время для небольшого тура по «свободе судоходства» в Мексиканском заливе, просто чтобы отплатить за все прошлое.

Это не только беспилотники, но и морские десантные суда, например, для захвата островов. На верхней палубе расположена электромагнитная катапульта для запуска истребителей с фиксированным крылом и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и радиоэлектронной борьбы. Внутри он может нести два катера на воздушной подушке, аналогичные «Зубру», для высадки десанта, а также до 1000 морских пехотинцев... да, он может нести беспилотники и боевые вертолеты. Китай использует этот корабль для Тайваня и Южно-Китайского моря.

Войны между Китаем и США не будет. Последние никогда не нападали ни на одну страну, обладающую боеспособными вооруженными силами. США выбирают только слабых. Китай обретет мир благодаря силе.

Тогда это уже не десантный корабль, а просто носитель беспилотников. Десантные корабли предназначены для высадки войск и техники на берег, их поддержки в бою и высадки вертолетов или десантных катеров с палубы. Китай путает типы задач и, похоже, не понимает, как на самом деле используются десантные корабли.

Мир никогда не ценил мораль; уважение можно заслужить только силой.

Похоже, через несколько лет заржавеет.

Больше, чем «Шарль де Голль» и индийский «Викрант». И оснащен электромагнитной катапультой.

Они шлепают авианосцы как сосиски. Уважение китайцам.

Можно ли такое использовать для настоящей войны? Посмотрим. Китайские самолеты гораздо качественнее, чем индийские игрушки. При этом любая страна может запугать, к примеру, филиппинскую армию, для такого вообще не нужна мощь, какая есть у НОАК.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    16 ноября 2025 21:17
    Большая страна, большие возможности , большие корабли... Да только 21 век выходит к зениту, не пожжёт своими лучами нового оружия эти красавцы, даже жаль будет, когда киты умирают... В мирное время гроза и внушительность, в бедовое военное, другой расклад....На войне первейшим охотятся на жирные цели, и они гибнут...
    1. -1
      16 ноября 2025 23:34
      Да не будет ничего ему! Китайцы-парни бравые, за ними количественное, да и качественное уже тоже, превосходство.
      На американцев вон многие грозятся, но не рыпнутся, даже Кремль очкует, хотя и, по "советской инерции", ещё "претендует на сверхдежавный статус".
      Поделят Китай и США мир между собой и будут себе "гегемонить", как раньше СССР и США "гегемонили".
      А там видно будет, может китайцы сподобятся найти и "подковёрно вывести наверх" в Вашингтоне своих запроданцев типа "шайки Горбачёва-Яковлева" и "ельциноидов".
      Но и сшанцы в этом "подковёрном деле" уже не одну собаку съели, такую же "проделку" могут спроворить с коммунистическим Пекином, какую с коммунистической Москвой спроворили. Тут кто кого "уделает втихую"!
      А Россия, если сохранится в более-менее целом виде после исхода авантюры со СВО, то должна крепко подумать с кем "партнёрствовать", ей не "усидеть на двух стульях"! no
      Слишком уж большая у РФ территория и потенциал "усиления" того либо этого "гегемона"!
      Самой стать "гегемоном" России, в нынешнем её "разобранном состоянии" и мелкотравчатыми "илитами", не позволят ни внешние силы, ни компрадорские внутренние( да у них и целей таких нет, лишь пафосное "надувание щёк" для создание видимости "конкурентного преимущества" в торговле природными ресурсами и отстаивании "толики малой" в совместной их "бизднесразработке" с ТНК-транснациональными корпорациями).
      Поэтому Москве предложат выбор "или-или" и "вылавировать" кремлинам уже не получится, придётся "определиться"( и мне так видится-"вангую", что в наступившей ситуации выбора, до неё уже немного времени осталось, "буржуинская" Москва выберет в "партнёры" США против "гегемонии" Китая)! winked
      ИМХО