В США будут реформировать армию из-за российской и китайской угроз

В Соединенных Штатах планируют реформирование вооруженных сил. Это решение связано с усилением военного потенциала России и Китая.





Такое заявление сделал руководитель Центра совершенствования боевых навыков американской армии Эрик Уэсли.

Этот генерал считает, что бригадная система, на которой была построена армия США, сегодня устарела. Она превосходно работала последние 15 лет, когда вооруженные силы Соединенных Штатов действовали по большей части не против современных армий, а занимались уничтожением террористических вооруженных формирований.

Но для противодействия более серьезному противнику необходима абсолютно другая структура вооруженных сил и более совершенные тактические действия.

По словам высокопоставленного военного, в американской армии нужно создавать более крупные формирования – дивизии, полевые армии, корпуса. Уэсли считает, что вооруженные силы США должны реформироваться в соответствии с доктриной «многосферных операций».

Незадолго до этого в российском Генштабе рассказали о разработанной в США новейшей стратегии «троянского коня», которую американское военное руководство задействует против нашей страны в случае конфликта.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. надо создать ударную армию трансгендеров и послать воевать с китайцами