Подчиненные в бешенстве расстреляли командира ВСУ

Стало известно, что 6 марта 2019 года военнослужащие одного из подразделений 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ («Закарпатский легион»), расстреляли на Донбассе своего командира. Об этом сообщил представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин на брифинге 8 марта 2019 года.





Басурин утверждает, что командир взвода первого батальона упомянутой бригады ВСУ лейтенант Слобода, в ходе ночного обхода своего подразделения обнаружил пятерых бодрствующих военнослужащих, употреблявших спиртные напитки. На замечание командира реакции военнослужащих не последовало. После чего, уже в ходе словесной перепалки, два сержанта, применив огнестрельное оружие, в упор расстреляли офицера.

Басурин уточнил, что вышеописанный случай, с убийством лейтенанта, не отмечен в официальных сводках, однако, по имеющейся информации, приказом начальника генерального штаба ВСУ Муженко, командующий ОТГ «Восток» генерал Мойсюк уже снят с должности. На его место, предположительно, будет назначен заместитель командующего морской пехоты ВМС Украины полковник Артем Лучников.


Нужно отметить, что украинские военнослужащие, находящиеся на «передке», действительно злоупотребляют алкоголем. И если военнослужащих находящихся в тылу можно чем-то занять, при желании руководства, то выдвинутые взводные «опорники» отвлечь от пьянства можно только боестолкновениями и диверсионной деятельностью. В такой гнетущей морально-психологической обстановке военнослужащие становятся агрессивными и малоуправляемыми. Поэтому случай описанный Басуриным вполне мог произойти, хотя в украинских СМИ подтверждений пока нет.

Нужно напомнить, что в конце января 2019 года российские СМИ распространили информацию о якобы начавшемся выводе с Донбасса 128-й бригады ВСУ. Уточнялось, что вся боевая техника и весь личный состав возвращаются к постоянному месту дислокации, т.е. в Мукачево (Закарпатская область). Учитывая новую информацию от Басурина получается, что в январе 2019 года наблюдалась обычная ротация (смена одного батальона другим) в 128-й бригаде, которую СМИ ошибочно приняли за вывод с Донбасса.

Нужно добавить, что в начале декабря 2018 года на позициях упомянутого первого батальона 128-й бригады, в районе населенного пункта Богдановка (это рядом с Докучаевском), на взводном опорном пункте («опорнике») «Ярик» возник конфликт между военнослужащими и командиром (предположительно командиром роты). В результате один из военнослужащих был застрелен, им оказался рядовой А.А. Коломиец 1989 г.р. Прошло три месяца и ЧП повторилось, возможно на этот раз военнослужащие не стали дожидаться кого выберет офицер.
Использованы фотографии: https://newsnation.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 9 марта 2019 14:47
    +3
    • 3
    • 0
    В позиционной войне не редкий случай. К тому же эти ребятки там Родину не защищают, она у них оттуда далеко. Моральное состояние до нуля и в минус. А время как-то коротать надо до ротации. А чё там ещё в этом г...вне окопном делать? Бухло, трава, иногда, если особо повезёт, то бабы. Пули при этом иногда летают настоящие, так что нервишки у всех тоже не в лучшем виде... А лейтенант этот видать зашёл не вовремя...
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 10 марта 2019 16:27
    +2
    • 2
    • 0
    Не догадался возглавить меропиятие.
  3. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 10 марта 2019 21:01
    +2
    • 2
    • 0
    Не удивлён...
  4. Сергей Латышев (Серж ) 11 марта 2019 09:40
    0
    • 0
    • 0
    Проверить все равно нельзя, правда или нет