Воспользовавшись блэкаутом, американский самолет вторгся на территорию Венесуэлы

Покуда Венесуэла из-за диверсии против одной из крупнейших гидроэлектростанций в мире испытывает серьезные трудности в энергоснабжении, американцы ведут разведку над ее территорией.



Как сообщает ресурс avia.pro, американский военный самолет Lockheed EP-3E Orion вошел в воздушное пространство Венесуэлы и пробыл там около получаса. Об этом, отмечает ресурс, свидетельствуют спутниковые данные, согласно которым непрошеный «гость» вошел в воздушное пространство латиноамериканского государства в 16 часов 41 минуту, а вышел – в 17 часов 07 минут. Он осуществил два круга, углубившись в пространство страны на 20 километров.


Венесуэльские средства противовоздушной обороны, как и другие важные объекты, испытывали сложности с подачей электроэнергии. По утверждению сайта, если бы не этот факт, то средства ПВО могли бы уничтожить самолет, так как на вооружении Венесуэлы находятся системы С-300В, которые могут поражать цели на расстоянии 250-300 километров.

Тем временем, венесуэльская оппозиция, подконтрольная США, во главе с псевдолидером Хуаном Гуайдо обвиняет в блэкауте власти страны. В частности, оппозиционный депутат Хосе Мануэль Оливарес заявил, что с ноября по февраль из-за отключений электроэнергии погибли 79 человек, а 7 марта — еще двое. Однако власти Венесуэлы винят Вашингтон и его марионеток внутри страны в диверсиях, которые приводят к перебоям с электричеством.

Тот факт, что американские самолеты вторгаются в воздушное пространство страны, наглядно показывает, кому выгодна такая ситуация с отключением электричества в Венесуэле. Между прочим, перед тем, как в сентябре 1973 года произошел военный переворот в Чили, там тоже были диверсии в отношении объектов энергоснабжения.
Использованы фотографии: reuters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 9 марта 2019 16:06
    +2
    • 2
    • 0
    Системы ПВО С-300 включаются в обычную розетку? Я в ауте. Даже наша несчастная каротажная станция в 70-х годах работала от автономного дизель-генератора...
    Если самолет действительно вошел в воздушное пространство Венесуэлы и его не смогли обнаружить или сбить, то ... "техника в руках идиота - груда металлолома".