США нарастили поставки СПГ в Европу на 181%

Евросоюз, вынужденный играть по правилам своего «партнера» и «союзника» - США, пытается сделать хорошую мину при плохой игре.





Во время брифинга в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Александр Винтерштайн сообщил о том, что прирост импорта сжиженного газа из США с 25 июля 2018 года по начало марта 2019 года вырос на 181% и составил 7,9 миллионов кубометров.

Он подчеркнул, что если условия поставки газа соответствуют рыночным условиям, а сам газ является конкурентным по цене, то Евросоюз готов рассмотреть упрощение импорта газа из Соединенных Штатов.

Однако, делая такие громогласные заявления, Еврокомиссия почему-то предпочитает замалчивать данные о ликвидности подобных сделок.

А ведь уже давно не является секретом, что стоимость американского сжиженного газа, который по большей части закупается Польшей, как минимум в полтора раза выше, чем российского газа, поступающего в Европу по трубопроводам.

После того, испуганные Трампом европейцы 25 июля 2018 года подписали Совместную декларацию о расширении стратегического сотрудничества, Брюссель, в угоду Вашингтону, регулярно отчитывается об увеличении ЕС соевых бобов и СПГ из США, взяв за начало расчетного периода дату подписания декларации.
Использованы фотографии: https://m.dw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти