Мирный бизнес-план Трампа вызвал колоссальную «иммунную» реакцию в Европе

2 668 5

Европейские лидеры срочно изменяют свои давно и подробно составленные графики и координируют коллективный экстренный визит в Вашингтон, чтобы отговорить президента Дональда Трампа от жесточайшего ультиматума Киеву по капитуляции через пять дней. Об этом пишет Sky News.

Те инициативы, которые предложил глава Белого дома, вызвали настоящий шквал и накал температуры в отношениях между союзниками. Недовольны все, кроме самого Вашингтона, что получил шанс взять сотни миллиардов российских замороженных активов под предлогом восстановления Украины. Этот и другие пункты мирного плана сделали его скорее бизнес-планом для США, а не политико-идеологической победой над историей.



Столь циничное и наглое поведение администрации в Белом доме вызвало горячку и реакцию, схожую с иммунным ответом единого организма, отказывающимся принять нечто противоестественное (для Запада) и несуразное, как интоксикацию. В любом случае реакция с того берега Атлантики стала очень гневной, хотя и растерянной от бессилия, поскольку Европа в целом утратила позиции и влияние на геополитику. Впрочем, Европа всё ещё надеется и забрасывает все дела, начиная мыльную оперу по снятию с Трампа «российского» гипноза.

По информации издания, четверо самых влиятельных и находящихся в фаворитах у Трампа политиков с берегов Старого Света спешат в Вашингтон: Эмманюэль Макрон, Кир Стармер, Фридрих Мерц и Джорджия Мелони. Их миссия – почти невыполнима, а именно заставить изменить Трампа своё мнение, чтобы спасти нелегитимного Владимира Зеленского.

Скорее всего, визит «великолепной» четверки (группы «последнего шанса») должен состояться в самом начале следующей недели. Если Белый дом подтвердит встречу, дата будет названа точнее.

В Европе уже разгораются настоящие страсти. Например, бывший глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис назвал Трампа «папашей» из Вашингтона и призвал лидеров ЕС «не кланяться» ему, а лучше потратить остатки ресурса на защиту Украины.

В сухом остатке по мирному процессу, резко инициированному Белым домом, остаются лишь невероятное сопротивление Украины и ЕС, противостояние внутри самих США, а также вялая реакция России на «щедрые» предложения, которые на самом деле не так уж и хороши для Москвы, как об этом говорят на Западе.

Уже после объявления о «визите четырёх» в Белый дом стало известно, что Кир Стармер из Великобритании или отказался, или не планирует посещать встречу европейских коллег с Трампом. Этот демарш дополнительно разрушает единство европейцев в самых важных переговорах за столетие (как об этом объявлено).
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    Сегодня, 16:20
    Адекватный план Д. Трампа – который видит в ЕС конкурента США.
    Адекватная реакция сановной Европы – которая зарится на природные ресурсы РФ и мечтает (Лех Валенса) сократить ее население до 50 млн....
    Почему бы РФ не реформировать себя адекватно и не стать "мастерской мира" – составить конкуренцию КНР?
    1. 0
      Сегодня, 17:56
      А вы думаете в России действительно русских осталось больше 50млн., отнюдь, всё идёт по плану, по их плану..
      1. 0
        Сегодня, 19:27
        Имелось ввиду общее количество коренных жителей, независимо от их этнической принадлежности.
  2. 0
    Сегодня, 16:54
    ..вызвало горячку и реакцию, схожую с иммунным ответом единого организма, отказывающимся принять нечто противоестественное (для Запада) и несуразное, как интоксикацию

    Хорошо сказано, привыкли комфортабельно побаливать себе, а тут вроде как лекарство вливать начали laughing
  3. +1
    Сегодня, 18:13
    "Имунная реакция" - показушное шоу для пиара.
    Просто давление на РФ, чтобы в очередной раз попытаться пропихнуть передышку на вооружение и восстановление всу.

    Особенно улыбнуло:
    Запрет на обстрел ракетами Москвы и Питера.
    Донецк и Белгород, очевидно, можно.
    А не ракетами можно и москву.
    Признание де-факто Крыма и ДНР.
    При том, что де-факто они и так давно часть РФ.
    Загвоздка в де-юре.