Американский дипломат попытался пронести мину в Шереметьево

Стало известно, что утром 9 марта 2019 года сотрудник посольства США попытался пронести в здание московского аэропорта Шереметьево (терминал D) минометную мину. Боеприпас находился в его багаже (чемодане) и был обнаружен при просвечивании на аппарате на входе в здание.





Американец утверждал, что якобы купил пустую мину для личной коллекции. Мина была изъята. Приехавшие взрывотехники подтвердили, что «это действительно мина с взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствуют внутри корпуса».

В результате затянувшегося досмотра, дипломат опоздал на свой рейс. После чего российские власти помогли ему переоформить билет и в 14:30 дипломат беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но уже без мины. Нужно отметить, что в российском внешнеполитическом ведомстве расценивают подобные действия американской стороны как сознательную провокацию и рассчитывают на разъяснения посольства США, которое было немедленно извещено о случившемся.

В МИД России уточнили, что дипломатический сотрудник США просто не мог не осознавать всю серьезность ситуации, особенно после того, как в 2001 году в Нью-Йорке произошел теракт, связанный с безопасностью воздушного транспорта. При этом известно, что американский дипломат находился в России в командировке и 9 марта 2019 года возвращался в США.
Использованы фотографии: https://yandex.kz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 10 марта 2019 09:28
    +1
    • 1
    • 0
    Опять сработали в "ноль", просто отпустив "партнера". А могли в тюрьму и обменять на кого-то из наших из американских тюрем. Понятно же, что этот крендель "щупал" систему безопасности в момент повышенных ее мер по случаю проведения Универсиады в Красноярске.
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 10 марта 2019 09:44
    +1
    • 1
    • 0
    А где же следственные действия? Где допрос? Где взял или купил мину? Кто продавец? В Штатах тоже можно пронести мину на борт самолета? Или припаяют терроризм?
    Помнится мне, что на западных самолетах могут снять с рейса только за произнесенное слово "бомба". И обязательный допрос и шмон всего багажа. Хорошо если принудительно УЗИ или рентген не сделают. Причем за свой счет.
  3. вакса Офлайн
    вакса (Валерий Зюков) 10 марта 2019 23:04
    +1
    • 1
    • 0
    А если бы наш дипломат в Штатах? Весь мир уже стоял бы на ушах, а дипломат сидел бы рядом с Бутиной. И высылка ряда дипломатов, и новые санкции. А тут? - амерский ребенок собирает коллекцию. Тьфу.