Порошенко намерен ударить в тыл России

Если в Европе большинство государств так или иначе обеспокоено ситуацией в связи с крахом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), то Незалежная как раз пытается извлечь из этого выгоду. Так, украинский президент Петр Порошенко заявил, что его страна из-за приостановки действия Договора получила «дополнительные возможности».





Порошенко утверждает, что Украине необходимы высокоточные ракеты, чтобы они могли поражать цели, находящиеся далеко в российском тылу.

У нас на Украине появились дополнительные возможности из-за того, что Россия де-факто нарушила ДРСМД, а США юридически вышли из него, поэтому мы тоже избавились от определенных ограничений и обязательств, которые соблюдались раньше

— сказал президент Украины.

В своей обычной манере он назвал Россию «врагом». Порошенко добавил, что если высокоточное ракетное оружие сможет достигать целей в тылу России, то это сделает так называемого «агрессора» более сдержанным.

Следует напомнить, что США заявили о выходе из ДРСМД в начале февраля текущего года. Россия вынуждена была ответить «зеркально». 4 марта президент РФ Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым участие Москвы в ДРСМД приостановлено. На Западе большинство государств склонно винить в фактическом крахе Договора российскую сторону, но при этом у их лидеров есть понимание, что ситуация с мировой безопасностью стала намного более тревожной. У Украины такое понимание полностью отсутствует: там, напротив, позитивно воспринимают случившееся. Так, украинский МИД заявил, что теперь страна имеет право создать ракеты, запрещенные ДРСМД.
Использованы фотографии: sm-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти