Трамп хочет обязать страны платить за размещение войск США

Президент США Дональд Трамп продолжает генерировать идеи, узнав о которых, партнеры и союзники США впадают в молчаливый ступор.




Американские издания сообщили об инициативе Трампа, согласно которой странам, на территории которых размещены американские войска, США могут предложить платить за это в пять раз больше.

Во время беседы со своими помощниками американский лидер выдвинул предложение обязать своих партнеров и союзников, на территориях которых базируются подразделения ВС США, оплачивать полную стоимость их пребывания плюс еще половину от нее. Эта инициатива Трампа приведет к тому, что расходы этих стран на содержание джи-ай увеличатся в пять раз.

Нужно ли говорить, насколько эта новость «взбодрила» такие страны, как Южная Корея и Германия, на территории которых на постоянной основе размещены тысячи американских солдат?

С учетом того, что американский президент является талантливым бизнесменом, совсем не вызовет удивления, если он предложит этим странам оформить пребывание американских войск на их территории «в долг».

Напомним, что Трамп неоднократно заявлял, что Европа извлекает больше выгоды, чем Соединенные Штаты, из существования НАТО и при этом платит за свою безопасность меньше, чем США. Впрочем, страдать, в случае претворения инициативы Трампа в жизнь, придется не только Европе.
Использованы фотографии: https://www.reuters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 10 марта 2019 14:20
    +1
    • 1
    • 0
    американский президент является талантливым бизнесменом

    Вот именно - это лишь способ ведения переговоров.

    Впрочем, страдать, в случае претворения инициативы Трампа в жизнь, придется не только Европе.

    Представим себе на минутку, что Южная Корея и другие сомнительные "партнеры" отказалась платить, а США вывели оттуда свои войска - что тогда будет вещать наша пропаганда вместо ежедневного "кругом враги и их оккупированные американскими войсками сателлиты"? lol
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 10 марта 2019 17:10
      0
      • 0
      • 0
      Ничего не будет вещать. Нужды в этом не будет. hi
  2. с Украины содрать 3 шкуры. а поскольку денег у них нет - дать в долг триллион.