«Мы точно сильнее России»: китайцы о возможном конфликте с Японией

3 601 4

Китайские пользователи ресурса Guancha прокомментировали публикацию платформы на тему недавнего обострения японо-китайских отношений. Противостояние слов началось с недавнего заявления премьер-министра Японии Санаэ Такаити о том, что ее страна готова вмешаться на стороне Тайваня, в случае начала боевых действий в проливе. МИД КНР ответил, что Китай готов к такому развороту со стороны соседей.

В частности, в тексте говорится, что уже сегодня китайские спутники, наземные РЛС раннего предупреждения и морские системы мониторинга, установленные на эсминцах проекта 055, фактически обеспечивают всепогодное наблюдение за всеми японскими военными базами. Любой японский истребитель, взлетающий с аэродрома, или любой японский надводный корабль, выходящий в море, практически не ускользнут от «глаз и ушей» Народно-Освободительной армии.



В плане подводных лодок у Японии также нет преимущества перед Китаем. Фрегаты КНР проекта 054A и эсминцы проекта 055 оснащены современными гидролокаторами, а в воздухе находятся противолодочные патрульные самолеты Y-8Q и вертолеты Z-20F. В Тайваньском проливе ходят подводные лодки проекта 039C. Сегодня у КНР есть всеобъемлющее и подавляющее военное преимущество.

Единственным оставшимся у Японии аргументом является американо-японский военный союз.

Однако мы видим, что Штаты в большинстве случаев используют союзников, редко действуя сами. Сегодня США даже не осмеливаются воевать с Россией; и пойдут ли они воевать с Китаем, который гораздо сильнее РФ? США, возможно, высокомерны, но не глупы; они, как правило, не предпринимают подобных «самоубийственных» действий

– рассуждает текст.

На самом деле, за угрозами Страны восходящего солнца ничего не стоит. В Токио понимают, что война между Китаем и Японией маловероятна по очевидным причинам.

Комментарии читателей:

Борьба Китая за контроль над Западной частью Тихого океана и раздел его с Соединенными Штатами в конечном итоге найдут свое отражение и в приручении этой мелкой псины.

Япония осмеливается на подобное, благодаря такой национальной культуре и характеру. Наша нынешняя культура и национальный характер куда менее агрессивны. Надеюсь, мы не будем судить об окружающем мире себе.

Не стоит слишком переоценивать японцев. Возможно, у них нет возможности внезапно атаковать наши военные или границы, но они способны на атаку по гражданской авиации.

Япония, в конечном счете, такой вот азартный игрок. Помимо внезапных нападений на Китай и США, она также исторически нападала на царскую Россию, Великобританию и Германию. Поэтому для нее главными факторами являются не возможности, а решимость. Независимо от последствий, главное – действовать

Если бы Япония повторила метод Украины, используя агентов и мастерские, размещенные вблизи военных аэродромов, и начала б внезапную атаку с целью повреждения истребителей пятого поколения – это для нее осуществимо. Не стоит считать что-то такое «совершенно невозможным».

Недооценка Японии обойдется дорого. Она более безжалостный противник, чем Соединенные Штаты. У последних нет территориальных амбиций в отношении Китая, а вот Япония вынашивала планы постепенного завоевания еще со времен династии Мин

Японская национальная культура склонна к крайностям, риску и надежде на чудо – своего рода «жизнь на всю катушку и пофиг, что дальше».

Слепое высокомерие, самоуверенность и тщеславие ослепили китайский народ. Давайте внимательно изучим постыдную историю японцев и прислушаемся к советам наших предков. Пока Соединенные Штаты поддерживают Японию, нет ничего, на что бы эти мелкие не решились.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Похоже дело идёт к Третьей Мировой, как бы это казалось невероятным лет пять назад
    1. 0
      Сегодня, 03:42
      Русские и северокорейцы продемонстрировали свою храбрость на поле боя. Большинство других стран готовы сдаться, прежде чем начать сражаться.
  2. 0
    Вчера, 23:46
    тут многие тоже верили во вторую армию мира, облажались по самое немогу. Так что реальность не всегда то, что льет в ущи пропаганда
    1. G N
      0
      Сегодня, 00:12
      Вот насчет армии не соглашусь с Вами! Армия это инструмент в руках политиков! И если политика государства бесхребетная и лидер трус и терпила происходит то что происходит прямо сейчас! Этот буржуинский бумажный тигр уже себя показал во всей своей никчемности и тупости! Вот почему армия последние 4 года исполняет польку-бабочку. За то он ельциН центр поздравил сегодня с 10 ти летием. Вот о чем он думает! А Вы об Армии! Не царское дело