Госдеп оправдал своего дипломата, пытавшегося пронести мину в Шереметьево

Недавно мы сообщали, как американский дипломат попытался пронести минометную мину в аэропорт Шереметьево в своем багаже. Теперь из Государственного департамента США (аналог МИД) сообщают, что мина имеющая взрыватель «не несла угрозу пассажирам» и когда ожидать возможный очередной теракт в России «партнеры» не уточняют.





При этом представитель Госдепа сообщил ТАСС, что американские власти в курсе произошедшего в Шереметьево и считают инцидент исчерпанным, раз упомянутому дипломату позволили покинуть территорию России.

Мы в курсе инцидента произошедшего в московском аэропорту Шереметьево с участием лица из посольства США. Ситуация была исчерпана, и этому человеку было позволено покинуть Россию после того, как объект был изъят из его багажа. Никакой угрозы ни одному из пассажиров не было

- уточняется в сообщении.

Нужно отметить, что в российском внешнеполитическом ведомстве расценивают случившееся как очередную проверку США уровня безопасности России. На этот раз речь идет о внутренней безопасности, так как извне США проверяют Россию на прочность при помощи кораблей, самолетов, спутников и кибервоздействия.

Напоминаем, что инцидент произошел 9 марта 2019 года на входе в терминал D аэропорта Шереметьево. Взрывотехники идентифицировали изъятий предмет как мину с взрывателем, однако, без взрывчатого вещества, хотя с присутствием следов внутри корпуса. Дипломат сообщил, что вез сувенир для личной коллекции.
Использованы фотографии: https://novosibirsk.sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 10 марта 2019 22:14
    0
    • 0
    • 0
    Нужно было затолкать этот сувенир ему в жерло.