США: Русские обязательно воспользуются выходом американских сил из Сирии

Решение Трампа о выводе американских войск из Сирии, которое, правда, пока не спешит воплощаться в жизнь, вызывает критику у многих военных. Один из них — генерал сухопутных войск США Джозеф Вотел — заявил, что уходом американцев с сирийской земли непременно воспользуется Россия.





Ресурс Military.com цитирует слова Вотела, сказанные им на заседании Комитета палаты представителей по делам Вооруженных сил, которое состоялось 7 марта. Генерал отметил, что создавшуюся после вывода американских войск «пустоту» заполнит Москва.

На мой взгляд, россияне считают это возможностью заполнить пустоту, которая останется вместо того, что создавали мы в поддержку наших партнеров, сотрудничающих с нами в зоне конфликта

— сказал он.

Во-первых, у генерала вызывает неприязнь то, что Россия будет и в дальнейшем помогать президенту Сирии Башару аль-Асаду сражаться против, как он выразился, «повстанцев» (то есть, против террористов). Во-вторых, ему не нравится, что РФ укрепит свое влияние на Ближнем Востоке. Это, отметил он, повлияет на ситуацию и в регионе, и во всем мире.

В ходе того же заседания выступил еще один американский военный — бригадный генерал Национальной гвардии США Трент Келли, который является членом Палаты представителей от штата Миссисипи. Он не согласен с тем, что «пустота» в Сирии возникнет из-за решения Трампа, поскольку, по его мнению, такая ситуация сложилась еще при предыдущем президенте — Бараке Обаме.

Он выразил сожаление по поводу того, что в 2013 году Обама так и не осуществил агрессию в отношении Сирии. В результате, считает бригадный генерал, это привело к появлению там россиян.

Причина возникшего теперь влияния России в Сирии отчасти в том, что мы долго не предпринимали абсолютно никаких действий. И даже когда сирийское правительство стало травить собственных граждан, отреагировали запоздало

— указал Келли.

Эта «забота» о мнимых «отравленных гражданах» резко противоречит реальным действиям Вашингтона и его коалиции в Сирии, от которых гибнут мирные граждане. Да и Келли, утверждая, что сирийское руководство «травит людей», при этом сожалеет, что в 2013 году США и НАТО не убили сирийцев бомбами и ракетами.

В материале, где приводятся слова этих двух американских военных, автор подчеркнул, что российское присутствие в Сирии сильно усложняет Вашингтону «и так непростую битву». Он отметил, что силы США и РФ зачастую оказываются по разные стороны. Это может привести к конфликту между ними. К тому же, сказано в материале, россияне применяют средства, с которыми американцы не сталкивались со времен Холодной войны.

Что ж, если Россия по приглашению правительства Сирии сражается против террористов и при этом оказывается по разные стороны «баррикад» с США, спрашивается: на чьей стороне воюют США, утверждающие, что тоже борются с терроризмом? Ответ очевиден, особенно если учесть, что на практике Вашингтон слишком часто спасал террористов от разгрома (включая и боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство»).
Использованы фотографии: rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Люда Офлайн
    Люда (Люда) 10 марта 2019 14:14
    +1
    • 1
    • 0
    Слова Трампа есть, а вывода войск нет. Так можно годами обещать. "Шаг вперёд, два шага назад" пауза. Притопывание на месте, Шаг в сторону. Опять притопывание. ... И так дальше, до бесконечности.