Источник раскрыл, зачем американский дипломат хотел вывезти мину из России

Зачастую, дипломатическая неприкосновенность позволяет сотрудникам иностранных посольств совершать неблаговидные поступки, и оставаться при этом безнаказанными.



Вчерашний переполох, поднятый российскими СМИ по поводу сотрудника посольства США, которого задержали с миной в аэропорту Шереметьево, получил сегодня объяснение.


«Комсомольская правда», ссылаясь на источник, близкий к Смоленской площади, пояснила, что речь может идти о некоем артефакте времен Второй мировой войны или позже, который при условии хорошей сохранности является ценностью в среде любителей военного антиквариата.

Со слов источника, сотрудник американского консульства именно этим и объяснил наличие предмета в своем багаже, после того, как тот был обнаружен при помощи интроскопа во время прохождения контроля на входе в аэропорт. Источник добавил, что пользуясь дипломатической неприкосновенностью, американец покинул пределы России.

Внешнеполитическое ведомство России обратилось за разъяснением происшествия в американское посольство и в настоящее время ожидает его ответ.

Неожиданным положительным моментом этого инцидента стало то, что служба безопасности аэропорта на деле доказала профессионализм своих сотрудников и эффективность специального оборудования.
Использованы фотографии: https://gov-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 10 марта 2019 18:57
    0
    • 0
    • 0
    Она ему очевидно вместо "пробки" проканала?!
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 10 марта 2019 21:04
    +1
    • 1
    • 0
    И всё-таки - где официальное заявление наших властей о самом предмете спора. Никаких данных:
    Внешний вид, название, год выпуска, чьё производство (страна изготовитель)...
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 11 марта 2019 11:09
    +2
    • 2
    • 0
    Американцы тащат все к себе домой, из всех стран. И иконы, и сокровища Вавилона и Сирии, и золото. Вот и до мин дошло. И Россия - это не исключение.
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 11 марта 2019 18:26
    +2
    • 2
    • 0
    Сказочка для детей. На самом деле - проверка на вшивость службы безопасности аэропорта. СБ проверку прошла. Дальнейшие действия будут планироваться исходя из выявленного уровня СБ.
  5. DeGreen Офлайн
    DeGreen 11 марта 2019 23:26
    +1
    • 1
    • 0
    Как было бы здорово, если бы он взорвался.
  6. krasstar Офлайн
    krasstar (Игорь) 12 марта 2019 09:49
    +1
    • 1
    • 0
    В России нет проблем с терроризмом - дома не взрывались, концертные залы не захватывались, Северный Кавказ вахабизмом не побалевал. У России нет вопросов к США по проблемам незаконного задержания граждан как в США, так и в др. дружественных нам государствах.
    Отчетливо себе представляю, с какой быстротой и легкость в подобной ситуации был бы переоформлен билет какому-нибудь "Ваньке", из какой-нибудь "Малафеевки", какой-нибудь Саратовской обл.
    И что-то по Египтам вожди наши нас не пускают, говорят, что египтяне людям билетики переоформляют в тот самый момент, когда бомбочки в чемоданах обнаруживают.
    Невеселое обнаруживается после таких "веселеньких", практически - "комичных" новостей в самой, что называется, главной сборной страны — КРЕМЛЕВСКОЙ.
  7. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 12 марта 2019 13:24
    +1
    • 1
    • 0
    Пользуясь дипломатическим прикрытием, тестировали способы перевозки боеприпасов, и прочего, необходимого для проведения терактов на территории России.