В России оценили новые шевроны ВСУ «Украина или смерть»

Новые шевроны ВСУ стали очередной наглядной демонстрацией того «светлого» и «прогрессивного» националистического будущего, которое пророчат Украине местные «патриоты». Особенно символично, что украинские военные приурочили это мероприятие ко дню рождения Тараса Шевченко, о чем не преминул напомнить начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко на своей странице в Facebook.




Уточняется, что для поднятия боевого духа военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского, 58-й отдельной мотопехотной бригады им. гетмана Ивана Выговского и 72-й отдельной механизированной бригады им. Черных Запорожцев Сухопутных войск ВСУ, были специально разработаны новые эмблемы (шевроны). Подчеркивается, что они сделаны в едином стиле и содержат надписи: «Божьей Милостью», «Вместе к победе» и «Украина или смерть».

В России оценили новые шевроны ВСУ «Украина или смерть»




Причем только одна из надписей сделана на государственном языке (мове). Сколько на это списано денег налогоплательщиков не уточняется, но все уже привыкли к подобному «трепетному» обращению украинского Минобороны к форменной одежде, которую, за пять прошедших лет, уже успели несколько раз поменять.

Естественно в России не могли пройти мимо такого креатива, особенно изображения человеческого черепа с трогательной надписью «Україна або смерть» («Украина или смерть»). И это понятно, ведь подобная символика очень напоминает символику Третьего Рейха, что, впрочем, не удивительно, ведь именно там черпают свое вдохновение украинские «патриоты».

Например, депутат Госдумы России, первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, прокомментировал это следующим образом:

Учитывая то, что на сегодня и Порошенко, и вся его команда, в которую входят и начальник генштаба, и министр обороны – приверженцы нацистской символики или того, что олицетворяет сегодня нацистскую символику, поэтому череп с костями, «Украина или смерть». Они считают, что такими шевронами они будут поднимать боевой дух.


Водолацкий убежден, что изображение черепа с надписью «Украина или смерть» не поможет поднять боевой дух ни в армии, ни в стране, соответственно не принесет «перемогу», на которую кто-то надеется. Наоборот, подобная символика лишь заставит, в очередной раз, задуматься международное сообщество о происходящем на Украине.
Использованы фотографии: https://web.facebook.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 10 марта 2019 15:38
    +4
    • 4
    • 0
    - Смерть, так смерть - сами выбрали!!!
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 10 марта 2019 20:54
      0
      • 0
      • 0
      Как-то маска Дарт Вейдера из "Звёздных войн " вспомнилась.
  2. Сергей Латышев (Серж) 11 марта 2019 09:47
    0
    • 0
    • 0
    Тормоза. У нас то уже полгода назад разгоняли митинги нагайками, ряженые казаки с черепом и костями на шевронах.
    Что написано было, сейчас не помню, но вряд ли хорошее