Почему Запад вдруг вновь полюбил Порошенко

В последнее время на Западе, «внезапно» появились откровенные «порохоботы», т.е. лица, активно агитирующие за президента Украины Петра Порошенко, который очень хочет переизбраться на новый срок. Одним из таких активистов является один «тихий американец», политолог Адриан Каратницкий, сын украинских эмигрантов, который уже много лет, не покладая рук, трудится в организации «Фридом-хаус» (считающейся «повивальной бабкой» украинской «революции достоинства»).




Итак, Каратницкий разразился своей статьей в Politico - одной специфической медийной организации из США, базирующейся в Арлингтоне (пригород Вашингтона), но технически это штат Вирджиния, там расположены Пентагон и Арлингтонское кладбище. Так вот, в статье Каратницкий утверждает, что западный политикум якобы готов закрыть глаза на все ошибки и промахи действующего президента Украины и поддержать его на неумолимо приближающихся выборах, которые должны состояться 31 марта 2019 года.

Бескомпромиссный борец за «демократию» и денежные знаки сообщает, что Порошенко «лучший и единственный кандидат на президентских выборах в стране, он спасет Украину от возвращения под влияние России». По его мнению, любые другие кандидаты - Зеленский, Тимошенко или кто-то еще, приведут страну лишь к дестабилизации и «развяжут руки» России для действий на Украине.

При этом «эксперт» считает результаты президентства Порошенко «смешанными», отмечая огромные масштабы коррупции и провал в проведении реформ. Однако, несмотря на это, по мнению Каратницкого, Порошенко просто нет альтернативы на выборах, поскольку все остальные ослабят связи с Западом и уничтожат достигнутый «прогресс». Что подразумевается под словом «прогресс» не расшифровывается, но легко догадаться и так.

На Западе поняли, что, возможно, в их интересах принять его достижения и закрыть глаза на его недостатки

- пишет Каратницкий, но уточняя, что на Западе пока точно не определились, поддерживать его уже сейчас или во втором туре.

Для чего и ради чего пишутся такие статьи понять не сложно. Особенно учитывая большой опыт Каратницкого в украинских вопросах. Он реальный офицер по связи между «Фридом-хаус» и украинскими чиновниками, «грантоедами» и «патриотами» еще с первого Майдана 2004 года.

Нужно отметить, что организация «Фридом-хаус», в свое время, подготовила более 1000 инструкторов по выборам, которые контролировали избирательные процессы на Украине целое десятилетие. Кроме того, Каратницкий лично участвовал в организации лагерей для украинских «общественников». Причем он однажды проговорился, как сербские и хорватские националисты передавали опыт своим украинским «побратимам». На все это не жалели денег и результаты теперь видны на Украине. Была создана самоподдерживающая среда, которая теперь приносит дивиденды Западу.
Использованы фотографии: https://zhiznonline.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти