Почему Трамп держит Европу подальше от «сделки» с Китаем

The Wall Street Journal пишет, что в конце марта могут быть оглашены окончательные договоренности между США и Китаем. По крайней мере, сейчас две страны находятся на заключительном этапе торговых переговоров.





Но подробности переговоров между державами до сих пор остаются неизвестными для Евросоюза. Президент США Дональд Трамп их тщательно скрывает. Об этом пишет, ссылаясь на высокопоставленных чиновников ряда стран ЕС.

Известно, что хозяин Белого дома довольно пренебрежительно относится к европейским государствам. Равными Соединенным Штатам партнерами он их, по крайней мере, явно не считает. Это проявляется и в обсуждении торговых отношений с Китаем.

Еще в 2018 году Трамп отказался от предложения французского коллеги Эммануэля Макрона выступить «единым фронтом» и выстраивать совместную линию в отношении Поднебесной. Судя по всему, американский президент считает, что Европа в отношениях США и Китая - «третий лишний», мнение которого можно совершенно не учитывать, да и вообще оно не уместно.

Для Трампа важно показать миру, что переговоры с Китаем – это его, Трампа, персональная «сделка». Действуя как настоящий американский бизнесмен, Трамп держит в секрете точные подробности этой сделки и не собирается посвящать в них другие страны, прежде всего Францию или Германию, с которыми у США и так далеко не самые простые отношения.

Для Трампа важно не допустить экономического усиления Евросоюза и он сохраняет эту линию своей политики в любом случае, в том числе и выстраивая отношения с Пекином.
Использованы фотографии: https://www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти