Американский самолет-разведчик пролетит над Россией

После выхода США из ДРМСД, любой действующий договор, позволяющий контролировать вооружение, приобретает особую ценность.




Одним из таких договоров является «Открытое небо», в рамках которого совместная миссия США и Норвегии согласно графику выполнит наблюдательный полет над территорией России с 11 по 16 марта.

Международная миссия стартует с аэродрома Хабаровска, и будет использовать американский самолет-разведчик Boeing OC-135B, оборудованный наблюдательной аппаратурой соответствующей условиям договора.

В частности, это оптические панорамные и кадровые фотоаппараты, видеокамеры с изображением на дисплее в реальном масштабе времени, радиолокационные станции бокового обзора с синтезированной апертурой, инфракрасные устройства формирования изображения.

По ходу полета российские специалисты будут осуществлять контроль за выполнением международной миссией всех условий «Открытого неба».
Россия также регулярно проводит наблюдательные полеты над территорией других стран, подписавших договор.

Ближайший из них должен состояться с 11 по 15 марта, когда российский самолет наблюдения Ан-30Б совершит полет дальностью 945 километров над территорией европейских стран, входящих в Бенилюкс – Бельгии, Нидерландов, Люксембурга. Российский самолет использует для вылета аэродром Кечкемет в Венгрии.
Использованы фотографии: https://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти