Дни Мэй сочтены, но у России не станет меньше врагов

Благодаря провалам во внешней и внутренней политике, британский премьер Терза Мэй стала «токсичной» даже для своего кабинета, в котором растеряла почти всех своих сторонников.





Авторитетные издания Туманного Альбиона, ссылаясь на собственные источники в парламенте и правительстве, в один голос заговорили о том, что дни Мэй на посту премьера сочтены.

Так, стало известно, что в правительстве Великобритании у Мэй осталось всего два сторонника и большая часть министров ожидает ее отставки ближе к середине лета.

Катализатором событий стали провальные переговоры по условиям выхода Британии из состава ЕС, и Лондон надеется, что новый премьер, который заменит неудачницу Мэй, сможет достичь успеха на следующих переговорах.

Подобное развитие событий стало поводом для разговоров о том, что «одним врагом России на геополитической арене станет меньше».

Однако хотелось бы напомнить оптимистам, что Мэй является всего лишь одним из множества врагов России в Великобритании, и, в целом, ее уход никоим образом не повлияет на враждебное отношение Лондона к Москве.

Для этого достаточно вспомнить, что с уходом Обамы и приходом Трампа отношение США к России не изменилось ни на йоту.

Более того, при новом премьере Великобритания, скорее всего, продолжит провокации в стиле «отравления» в Солсбери.
Использованы фотографии: http://bditelnost.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти