Самозваный «президент» Венесуэлы спекулирует блэкаутом

Пока власти Венесуэлы прилагают усилия, чтобы справиться с последствиями диверсии в отношении гидроэлектростанции, ситуацией пытается воспользоваться самозваный «президент» Хуан Гуайдо.




Уже пятый день страна испытывает серьезные проблемы с энергоснабжением. Гуайдо на этом фоне утверждает, что у него есть план, как вывести венесуэльцев «из темноты». Для этого он обратился за помощью к иностранным государствам — в том числе и к тем, кто присоединился к американским санкциям против Венесуэлы.

В соответствии с моими полномочиями я как временный президент связался с экспертами в области энергетики в Германии, Бразилии, Японии и Колумбии, чтобы попросить о технической помощи и найти выход из кризиса

— заявил он.

Кроме того, Гуайдо настолько вжился в роль «президента», что сообщил о своем намерении ввести в стране чрезвычайное положение в связи с блэкаутом.

Следует отметить, что 7 марта произошла крупная авария на ГЭС. В результате 20 из 23 штатов Венесуэлы остались без электричества. Законное правительство страны заявило, что виной случившегося являются действия США. День 11 марта объявлен в стране нерабочим. Армия взяла под усиленную охрану все электростанции.

По последним данным, подача электроэнергии в Каракас восстанавливается, в частности, начинает работать уличное освещение. Власти снабжают медучреждения топливом для генераторов.

Подозрительно «вовремя» случилась эта авария: как раз в тот момент, когда Вашингтон продолжает попытки осуществления государственного переворота, а эффект от провокации с так называемой гуманитарной помощью оказался недостаточным.

США вместе с союзниками не оставляют планов, в том числе, силового вмешательства в дела Венесуэлы (хотя на словах американские политики это отрицают). А тут еще Гуайдо вновь просит о «помощи». На деле, это является очередной политической спекуляцией, которая, к сожалению, может привести лишь к ухудшению положения венесуэльцев.
Использованы фотографии: semanarioaccion.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти