Катастрофа в Эфиопии заставила Boeing отменить презентацию новой модели

Череда катастроф пассажирских лайнеров последнего поколения Boeing 737 Max наталкивает на мысль, что известность и размеры компании не являются гарантией безопасности ее самолетов.





Катастрофа самолета Boeing 737 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, случившаяся 10 марта и повлекшая за собой гибель 157 человек из 35 стран, включая россиян, стала причиной отмены презентации модели Boeing 777X, которую американская корпорация планировала провести 13 марта.

Пресс-служба корпорации заявила о том, что руководство и персонал компании глубоко опечалены аварией лайнера в Эфиопии и откладывают назначенную на 13 марта презентацию новой модели пассажирского самолета с широким освещением прессы.

Напомним, что произошедшая в небе Эфиопии трагедия стала второй за последние полгода, виновником которой стали американские лайнеры модели Boeing 737 Max, которые на сегодняшний день являются самыми раскупаемыми в линейке корпорации.

29 октября 2018 года в Яванское море рухнул Boeing 737 Max, обслуживавший внутренние маршруты и принадлежащий крупнейшей индонезийской авиакомпании Lion Air. Катастрофа унесла жизни 181 пассажира (в том числе 3 детей) и 8 членов экипажа.

Уже тогда корпорация Boeing заявила о том, что системы контроля самолета могут выдавать ошибочные данные, а это в свою очередь может свалить самолет в крутое пике.
Использованы фотографии: https://www.transponder1200.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти