Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Британцы едут на Донбасс «резать русских»

Британское издание The Guardian рассказало своим читателям, что украинские неонацисты ведут активную вербовку добровольцев для участия в боевых действиях на Донбассе среди ультраправых организаций Великобритании. Эту информацию журналисты получили от общественной организации Hope Not Hate, которая ведет активную антирасистскую и антифашистскую деятельность в Соединенном Королевстве.



Что делают украинские националисты в Англии


По сведениям антифашистских активистов, представители организации Misanthropic Division, связанной с неонацистским батальоном «Азов» и украинской партией «Национальный корпус», занимаются активной агитацией среди ультраправых и националистических группировок Англии. В их числе и запрещенная неонацистская террористическая организация «Национальное действие».

Эмиссары от «Азова» агитируют британцев ехать на войну в «раздираемую войной Украину», как написали британские журналисты. Это словосочетание настолько возмутило власти Украины, что вскоре последовал официальный ответ от украинского Министерства иностранных дел. В нем говорилось, что, дескать, сегодня агрессия России выражается в манипулировании мировым общественным мнением. И что выражение «раздираемая войной Украина» как раз и есть пример влияния российской пропаганды.

Заметьте, украинский МИД возмутило именно это. То, что в Украине есть крупные вооруженные неонацистские формирования, что в Украину приезжают ультраправые иностранные боевики и убивают украинских граждан, их абсолютно не беспокоит.

Справедливости ради, стоит отметить, что усилия вербовщиков не дали заметных результатов. Точно известно только о двух британцах, отправившихся в последние месяцы воевать на Украину.

Нацисты всех стран объединяются

Обеспокоенность английских журналистов активизацией неонацистов разделяет и Марк Роули, возглавляющий отдел по борьбе с терроризмом британской полиции. Он отмечает, что, наряду с уменьшением численности членов ультраправых организаций Великобритании, растет их организованность и активность. Полицейский чиновник подчеркивает также более тесное сотрудничество между английскими неонацистами и представителями подобных организаций из других стран.

А что касается батальона «Азов», то в его рядах немало боевиков из Великобритании, Германии, Польши, Швеции и других европейских стран, что говорит об активной работе украинских вербовщиков. Например, на неонацистских митингах в Германии можно увидеть молодых людей, раздающих флаеры с призывами ехать на Донбасс.

Налицо возрождение нацистских взглядов в Украине и других странах. А форпостом борьбы с мировым неонацизмом сегодня являются непризнанные республики Донбасса.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://z22.d.sdska.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Маклай Офлайн
    Маклай (Маклай Смит) 25 марта 2018 21:28
    +4
    Пришла весна. Земле надо удобрение. Нацики сгодятся для начала. Кто из них не в курсе, пусть перед этим почитают историю)))
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 26 марта 2018 12:47
      0
      Правда, эти "удобрения" могут успеть нагадить, причем мирным людям.
  2. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 26 марта 2018 05:08
    +2
    У наших ССО близится время летних отпусков.
  3. BBC Офлайн
    BBC (Вадим) 29 марта 2018 21:02
    +1
    ДНР-цам не надо брать в плен ни одного... гуманность не ценится ИМИ, только озлобляет.