Российские «тролли» меняют тактику перед выборами президента в США

Если в США существует заказ на информационную поддержку версии о вмешательстве российских интернет-троллей, то кому, как не Bloomberg его выполнять?





До выборов президента США в 2020 году еще очень далеко, а американские СМИ уже начали готовить почву для очередных нелепых обвинений в адрес России.

Американское агентство Bloomberg, ссылаясь на мнение ряда экспертов, сообщило, что российские интернет-тролли к 2020 году испытывают новую «стратегию» вмешательства в выборы, которая заключается в создании в соцсетях множества фейковых аккаунтов и распространении через них сообщений с политическими разногласиями.

По мнению эксперта компании FireEye Джона Халтквиста, российские интернет-тролли сейчас изменили тактику и вместо генерации фейкового контента занимаются распространением достоверного контента с определенным мнением.

Представитель другой американской компании Symantec Corp отмечает, что в прошлом, 2018 году появилась тенденция, когда количество фейковой информации в соцсетях снизилось, но вместо этого появилось множество фейковых аккаунтов, занимающихся распространением информации, выражающей определенную точку зрения.

Напомним, что соцсети приобрели такое значение в интернете, что глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что именно от них исходит основная угроза вмешательства в американские выборы.
Использованы фотографии: https://www.dw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти