Минобороны РФ опровергло информацию об ударах по Идлибу

В российской прессе появилась информация о том, будто бы Военно-космические силы России нанесли авиаудары в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии. Однако в министерстве обороны эти утверждения опровергли.





Как заявили в оборонном ведомстве, информация о каких-либо ударах российской авиации по целям, расположенным на данной территории, не соответствует действительности.

ВКС России никаких ударов по целям в зоне деэскалации «Идлиб» не наносили

— цитирует ТАСС слова представителя Минобороны РФ.

Материал о точечных авиаударах по территории сирийской провинции Идлиб, находящейся под контролем террористических группировок, появился в газете «Коммерсант». Издание, ссылаясь на два источника, сообщило, что 9 марта российская авиация якобы осуществила вылеты с авиабазы Хмеймим и «отработала» по целям, расположенным вблизи населенного пункта Джиср-эш-Шугур. Данный населенный пункт находится в провинции Идлиб, его контролируют боевики.

По утверждениям «Коммерсанта», данные удары были согласованы с Турцией. Такие меры были предприняты в ответ на то, что террористы грубо нарушают режим прекращения огня. При этом о широкомасштабной контртеррористической операции против боевиков в Идлибе речи пока не идет. Россия продолжает надеяться на то, что касающиеся данной зоны деэскалации соглашения, подписанные осенью прошлого года в Сочи, будут реализованы.

Помимо анонимных источников среди российских военных, «Коммерсант» ссылается на сведения структуры под названием «Обсерватория по правам человека в Сирии». Эта организация, которая базируется в Лондоне, была многократно уличена в распространении дезинформации. Она зачастую обвиняла как сирийские, так и российские Вооруженные силы в мнимых «убийствах мирных граждан», не замечая при этом авиаударов, наносимых американской коалицией.
Использованы фотографии: 24smi.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти