США подвинут Россию в группе лидеров по экспорту нефти

Помимо амбиций, Соединенные Штаты располагают и возможностями, которые смогут вывести их в мировые лидеры экспортеров нефти.



Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), к 2024 году США могут опередить Россию и закрепиться рядом с Саудовской Аравией в группе мировых лидеров по валовому экспорту нефти.


Однако, в своем прогнозе МЭА делает уточнение, что такое развитие ситуации станет возможным в том случае, если все проекты по экспорту нефти, которые были анонсированы американской стороной, будут реализованы в полном объеме и в запланированные сроки.

В этом случае экспорт США достигнет к 2024 году 8,4 миллиона баррелей нефти в сутки к 2024 году. Этот показатель поставит Соединенные Штаты в один ряд с Саудовской Аравией и будет выше аналогичного показателя России.

В докладе, посвященному рынку нефти 2019 года, отмечается, что США обойдут Россию даже несмотря на то, что их показатель нетто-экспорта нефти будет гораздо ниже российского. При этом, согласно прогноза, Соединенные Штаты станут нетто-экспортером нефти в 2021 году.

По расчетам авторов доклада, до 2024 года рост производственных мощностей в США будет занимать около 70% всего мирового роста и станет единоличным лидером по этому показателю.
Использованы фотографии: https://armij.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 12 марта 2019 10:21
    0
    • 0
    • 0
    Так юса давно то 2, то 3 место делит с нами. И арабских принц что-то лепетал о подобном.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 13 марта 2019 07:20
    0
    • 0
    • 0
    -Легко американы могут "подвинуть"...Россию...
    -Сначала нейтрализуют Венесуэлу (у них это запросто получится)... -А потом пара-тройка очередных "договоров-уступок" от Китая .., которых американы уже "подвинули" (сломали)... -И плюс ко всему ..-"всегда своя" для американов Саудовская Аравия.., которая всегда ...-была.., есть и будет лояльна именно для них...и "в первую очередь"...
    -А Россия здесь "чужая".., сколько бы ни ездили к нам "всевозможные принцы"...-мы так и останемся "второсортным запасным материалом"...-Увы...