Почему американский «Дракон» не конкурент «Союзу»

Новый аппарат от SpaseX Crew Dragon, который призван в ближайшем будущем «примерить на себя» миссию доставки американских астронавтов на МКС, завершил запланированные испытания. Если ранее сообщалось, что «Дракон» долетел и состыковался с Международной космической станцией, то накануне стало известно об успешном приземлении многоразового модуля.





Напомним, что до недавнего времени доставка астронавтов из США осуществлялась российской ракетой «Союз». Теперь же у отечественного аппарата появился конкурент. Первая пилотируемая миссия Crew Dragon намечена уже на июль текущего года.

Однако, как ни странно, в «Роскосмосе» только рады реализации проекта еще одной транспортной системы. Видимо в госкорпорации исходят из принципа «свято место пусто не бывает». Теперь, согласно сообщениям ее представителей, на «Союзах» освободится место, которое можно будет предложить другим партнерам, не имеющих возможности отправлять астронавтов на собственных кораблях.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Рогозин поздравил Илона Маска сразу же после успешного испытания Crew Dragon. В «Роскосмосе» при этом отметили, что появление аппарата от SpaseX значительно расширит возможности взаимовыручки в космосе в случае возникновения непредвиденных сложностей.
Использованы фотографии: https://wikimedia.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 11 марта 2019 15:04
    -1
    • 0
    • 1
    Смешно wink Роскосмос жжот
  2. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 11 марта 2019 18:10
    0
    • 1
    • 1
    Ранее сообщалось, что Дмитрий Рогозин поздравил Илона Маска сразу же после успешного испытания Crew Dragon

    хочется продолжить фразой "и вручил ему золотой памятный значок с изображением звездно-полосатого батута" lol
  3. Сергей Латышев (Серж ) 12 марта 2019 09:33
    0
    • 0
    • 0
    "Почему" в статье так и не ответили.
    1. Ahilles86 Онлайн
      Ahilles86 (Василий) 12 марта 2019 09:49
      0
      • 0
      • 0
      Теперь, согласно сообщениям ее представителей (госкорпорации "Роскосмос"), на «Союзах» освободится место, которое можно будет предложить другим партнерам, не имеющим возможности отправлять астронавтов на собственных кораблях.

      И действительно, какая разница, кто будет летать? Поэтому и не конкурент
  4. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 12 марта 2019 13:33
    +1
    • 1
    • 0
    Ну да НАСА присосалась к нам за дешево подвезти, забрать и привезти. А у нас будет возможность получать не плохую прибыль за транспортировку желающих и не имеющих своих возможностей, чтоб попасть на орбиту. На "Драконах" много не отвезешь ни грузов, ни пассажиров.