Над Индией сбили четвертый беспилотник прилетевший из Пакистана

10 марта 2019 года ВВС Индии сбили очередной пакистанский беспилотник над индийским штатом Раджастан (Rajasthan) на севере страны. Об этом 11 марта 2019 года сообщил индийский телеканал NDTV (New Delhi Television Limited).





Мы получили информацию, что какой-то предмет упал с крыши здания. Мы проинформировали армию и силы пограничной безопасности. О пострадавших не сообщается

- рассказал телеканалу Исмаил Хан (Ismail Khan), старший полицейский в Ганганагаре.

Сообщается, что это уже четвертый по счету беспилотник, запущенный с территории соседнего Пакистана и сбитый, за последнее время, над территорией Индии. Первый беспилотник был сбит 26 февраля 2019 года возле деревни Nanghatad, округа Кач, штата Гуджарат. Уточняется, что его сбили израильской ракетой класса «земля-воздух» SPYDER (ЗРК «Спайдер»).

Второй беспилотник был сбит около города Биканер в штате Раджастхан 4 марта 2019 года. Его уничтожил истребитель Су-30.

Третий беспилотник был сбит над городом Ганганагар в штате Раджастхан 9 марта 2019 года. Военные сообщили, что сбили утром беспилотник, а местные жители подтвердили, что слышали интенсивную стрельбу.

Кроме того, 9 марта 2019 года органы безопасности арестовали жителя Джайсалмера, подозреваемого в шпионаже, идентифицированного как Фатаан Хан (Fataan Khan). Это подтвердил Киран Канг (Kiran Kang), старший полицейский в этом округе.

И вот, 10 марта 2019 года над городом Ганганагар в штате Раджастан сбит очередной пакистанский беспилотник.

Нужно напомнить, что отношения между Исламабадом и Нью-Дели обострились после того как 14 февраля 2019 года смертник подорвал себя рядом с колонной индийской военной полиции. После этого исламистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад» взяла на себя ответственность за убийство 45 человек.

Одновременно с этим, второй, похожий теракт, произошел на территории Ирана. И по странному стечению обстоятельств, оба теракта случились после того как Тегеран, Исламабад и Нью-Дели договорились о строительстве газопровода из Ирана в Индию, через территорию Пакистана.
Использованы фотографии: http://historyndex.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти