Российская Арктика не останется без ледоколов

Высокое качество реакторных установок российских ледоколов делает возможной их длительную безаварийную эксплуатацию.





Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка в интервью официальному изданию российской атомной отрасли «Страна Росатом» сообщил, что Госкорпорация Росатом намерена продлить сроки эксплуатации трех действующих отечественных атомных ледоколов "Таймыр", "Вайгач" и "Ямал" до 2025, 2027 и 2028 года соответственно.

По словам руководителя, решение связано с тем, что нельзя допустить «ледовой паузы» - ситуации, когда старые ледоколы будут выведены из эксплуатации, а новые еще не приняты.

Комплексным обследованием систем и оборудования реакторных установок этих трех ледоколов будут заниматься специалисты «ОКБМ Африкантов» обладающие огромным опытом в области атомной энергетики.

Продление сроков службы реакторов на трех российских ледоколах позволит дождаться ввода в эксплуатацию новых ледоколов проекта 22220, строящихся на Балтийском заводе по заказу «Росатома» - «Арктика», «Сибирь» и «Урал».

Если существующий на сегодня график срока сдачи новых ледоколов будет выдержан, то «Арктика» будет готова в текущем году, «Сибирь» в следующем, 2020-м году, а «Урал» в 2021 году.
Использованы фотографии: http://severin1960.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти