Британцев удивила одежда с русским матом

В Британии один из универмагов продавал толстовки с нецензурной надписью на «русском матерном» языке. После того, как продавцам разъяснили ее смысл, предметы одежды были сняты с реализации.




Как сообщает британская газета The Sun, скандальные женские толстовки появились в одном из самых известных торговых центров Лондона — Harrods. На черных худи «красовалась» надпись «Иди на…» Цена одной толстовки составляла 680 фунтов стерлингов (или 60 тысяч российских рублей). При этом в магазине утверждали, что надпись сделана на грузинском языке.

Журналист из Москвы Макс Седдон в своем микроблоге в «Твиттере» разъяснил значение данной надписи, трактуя ее как «Иди к черту».

Harrods, который продает худи за 680 фунтов, заявляет, что на нем напечатаны грузинские слова, «пропитанные фирменным непримиримым отношением». На самом деле там написано «Иди на [к черту]» по-русски

— написал он.

После распространения по Сети данного поста клиенты универмага начали подавать жалобы. В результате такого ажиотажа продажа толстовок была прекращена.

Впрочем, это уже не первый скандал подобного рода. Так, в ноябре прошлого года на сайте Ebay были выставлены на продажу шапки, содержащие матерную надпись. У человека, надевшего ее, нецензурный слоган «красовался» бы прямо на лбу. Там значилось: «Холодно, ...». Или, говоря литературным языком, «холодно слишком».
Использованы фотографии: okoguide.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти