Путин довел американский народ до нервного срыва?

Россия прошла «лихие девяностые», когда ее территориальная целостность была под вопросом, но выстояла. Теперь «эпоха перемен» наступила и для США. Удастся ли победившим в Холодной войне американцам самим пройти этот путь без потерь? На эту тему рассуждает Ким Пальчикофф, автор и публицист из США с забавно звучащей для русского слуха фамилией.





Американка имеет полное право сравнивать современные американские реалии с Россией девяностых годов, поскольку она прилетела в Ленинград в 1990 году, чтобы работать преподавателем английского языка, и прожила в нашей стране последующие 10 лет. Ким вспоминает последние дни существования СССР и жизнь в молодой Российской Федерации:

С одной стороны, госпожа Пальчикофф отмечает замечательные достижения советского строя: бесплатное образование, в том числе, высшее, гарантированную работу, летние лагеря для детей, доступные билеты на балет и прочие культурные мероприятия.

С другой стороны, она увидела нашу страну тех лет отсталой, а все ее усилия были направлены на выживание. У знакомых Ким не было собственных отдельных квартир: или комнаты в коммуналках, или общежития. Люди почти все время проводили в очередях и были несчастны, обвиняя во всем правительство.

Как ни странно, несмотря на декларируемые успехи в американской экономике, Пальчикофф сегодня видит некие параллели с девяностыми годами в России:

Сейчас Соединенные Штаты, как и Россия в 1990 году, похоже, находятся на грани национального нервного срыва.


Что же, по ее мнению, идет не так в Америке, которая «прежде всего»?

Ким считает, что американское общество сильно разобщено из-за отношения в политике Дональда Трампа. Его или любят, или ненавидят. Люди спорят о проблемах в здравоохранении США, миграции, дорогом образовании и нехватке реальных рабочих мест. Насчет снижения показателей безработицы, поясняет Ким, все не так просто, как представляется. Дело не в том, что работы стало больше, а в том, что просто истекают сроки в 6 месяцев, когда безработные имеют право получать пособие. После чего они по статистике перестают считаться безработными.

Публицист делает очень интересные выводы о глубинных причинах проблем США:

Америке нужна новая политическая система, третья политическая партия, реформа финансирования избирательной кампании, чтобы не допустить, чтобы выборы были куплены самыми богатыми кандидатами.


Пальчикофф так поясняет свое суждение. Сегодня глава Белого дома избирается по устаревшей и архаичной системе, которая позволила прийти к власти Дональду Трампу, несмотря на то, что он получил голосов меньше, чем соперница Хиллари Клинтон. Публицист также считает, что избирательные бюджеты у всех кандидатов на любых выборах должны быть равными. Она указывает на архаичность и в принципе пожизненного назначения судей Верховного суда США: когда это правило было введено, средняя продолжительность жизни в стране составляла 35 лет. Сегодня же одному из судей уже прилично за 80 лет.

Многих американцев держит в постоянном напряжении кажущаяся нелогичность действий Дональда Трампа:

Каждый твит, каждый беспорядочный вывод войск из Сирии, каждая отставка членов его кабинета заставляют людей нервничать.


А еще в жизни граждан США стало слишком много России и ее бессменного президента. Как пишет госпожа Пальчикофф, каждую неделю обнаженный по пояс Владимир Путин приходит в дом каждой американской семьи. И это сводит с ума.
Использованы фотографии: https://www.revolution.watch
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 13 марта 2019 08:32
    +3
    • 3
    • 0
    В США давно несменяемый "deep state", нашему "несменяемому" президенту до него далеко. При том, что в США нет даже показной выборности этого "deep state", кто на деньгах, тот и правит, в числе прочего и собственными президентами. Кстати, Меркель с 2005 года работает федеральным канцлером, и никого это не беспокоит. Неоконы из "глубины" через принадлежащие им СМИ умышленно сводят американцев с ума демонизацией России. Как-то надо оправдать опухший военный бюджет, распиливаемый ВПК США.
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 14 марта 2019 15:27
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Dan
      Как-то надо оправдать опухший военный бюджет, распиливаемый ВПК США.

      Опухший у них контингент военнослужащих, а бюджет распухший. А в остальном вы правы. wink hi
  2. Сергей Латышев (Серж ) 13 марта 2019 09:08
    +1
    • 1
    • 0
    Ха-ха. Смотрел на днях юсовские фото в соцсетях. Что-то никакого срыва не заметно. Трампа, да, не любят, стебаются в коллажах.
    Скорее негры опять будут громить при каких нибудь неладах. Как и всегда.
    1. синоби Офлайн
      синоби (Юрий) 13 марта 2019 09:52
      0
      • 1
      • 1
      Странный вы, ну кто же будет в соцсетях выставлять на показ собственные проблемы? Вменяемые люди в своей основе, стараются не давать другим повода позлорадствовать.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 14 марта 2019 13:29
        +2
        • 2
        • 0
        Юра, а в российских соцсетях всякая мерзость выставляет на показ наши проблемы и что? Им можно (или даже нужно?), а амерам? Им можно контролировать свои соцсети, ЦЕНЗУРИРУЯ их, а у нас - ни-ни?
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 13 марта 2019 19:46
    +1
    • 1
    • 0
    Мерикосы хоть об этом догадываются? winked
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 14 марта 2019 13:36
      +2
      • 2
      • 0
      Олег, а нам на них (по большому счёту) - наплевать. Просто все проблемы свои они выносят во внешний мир и за счёт внешнего мира решают свои проблемы. И это началось не сегодня и не 10 лет назад - ещё с позапрошлого века это тянется. Просто в этот раз маленькими войнушками нынешний кризис не решить - как всегда нужна БОЛЬШАЯ война (вроде I или II МВ). Последний свой кризис они попытались разрешить воспользовавшись плодами убийства СССР, но не на долго им этого хватило (для этого они и назначили главным виноватым в своих бедах Россию - понятно за счёт кого они хотят решить свои проблемы...ни у кого сомнения это не вызывает).
      1. Nick Офлайн
        Nick (Николай) 14 марта 2019 15:33
        +2
        • 2
        • 0
        Цитата: A.Lex
        понятно за счёт кого они хотят решить свои проблемы...ни у кого сомнения это не вызывает

        Да и не только США хотят решить за наш счет свои проблемы, некоторые как бы союзники тоже... wink Что же касаемо США, то они в принципе пытаются решать свои проблемы, за счет внешнего мира, и им это во многом удается.
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 14 марта 2019 22:05
          0
          • 0
          • 0
          О том я и говорю!