«Совсем страх потеряли»: рядовые американцы о разрыве ДРСМД

Многие СМИ обсуждают ситуацию вокруг ДРСМД с точки зрения государственных интересов России, США и других стран, приводят рассуждения известных политиков и экспертов. Но обойден стороной вопрос о том, как повлиял разрыв договора между Россией и США на отношения между простыми россиянами и американцами.





Юная москвичка Марина Реутова с детства мечтала повидать мир, и особенно ее манили к себе Соединенные Штаты. И вот в конце прошлого года у нее появилась возможность реализовать свою мечту и посетить Америку. Ее подруга Надя, у которой есть родня в Калифорнии, предложила Марине съездить вместе в Сан-Франциско.

Визы девушкам удалось получить легко, в этом помог родственник Надежды. И вот, в конце февраля Америка распахнула свои объятия навстречу Наде и Марине.

Подруги провели две незабываемые недели в США. Они развлекались, посещали клубы, знакомились с местными молодыми людьми. Отношение к русским девушкам с их стороны было теплое и радушное. Но все поменялось в один день. В этот день Россия объявила о приостановке своего участия в ДРСМД.

Марина никогда не интересовалась политикой, но в один «прекрасный» день политика заинтересовалась ею. Ее новые американские знакомые, с которыми она совсем недавно легко и непринужденно общалась, стали смотреть на нее искоса и с явным неодобрением, зная, что она русская.

Приятные дружеские беседы уступили место критике российского руководства и расспросам о ракетах, как будто девушки в этом что-то понимают. Марина заметила, что российские политики жутко раздражают американцев, а армия РФ их просто бесит. В их представлениях наши военные просто олицетворение вселенского зла. А американский солдат, с точки зрения обычных граждан США, является образцом мужества и доброты, несущим демократию по всему миру и защищающим всех обездоленных.

Даже веселый и добродушный бармен, с которым они еще вчера весело болтали, заявил, что русские окончательно «страх потеряли». Они якобы подло нарушали договор, делая тайком свои ракеты, а потом вдруг решили предъявить претензии США, обидеться и выйти из соглашения.

Собственно, посмотрев американские новости, Марина даже не удивилась такой реакции своих знакомых. В них Россия показана исключительно в черных красках. Причем там совсем ничего не сообщалось об усилиях Москвы сохранить ДРСМД и о предоставлении Россией Соединенным Штатам полной информации о своих «подозрительных» ракетах и их технических характеристиках.

И теперь, из-за такого однобокого освещения ситуации в американских СМИ, среди простых американцев усиливается негативное отношение к России и русским. А страдают от этого не только официальные представители нашей страны, но и простые русские туристы, такие как Марина и Надежда.
Использованы фотографии: http://worldsoccertalk.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пусть больше мотаются в Штаты, им там медом намазано.
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 12 марта 2019 09:44
    0
    • 1
    • 1
    В России немерено мест, которые стоит посмотреть хотя бы раз в жизни. В музей бы сходили какой. Узнали, для начала, в какую сторону там двери открываются.
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 12 марта 2019 10:27
    -1
    • 0
    • 1
    Радуйтесь что на стойке, на "хор" не расписали!!!
  4. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 12 марта 2019 15:45
    +1
    • 1
    • 0
    пусть сидят дома! А то потом спасай их в Америке..
  5. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 12 марта 2019 20:19
    +2
    • 2
    • 0
    что русские окончательно «страх потеряли»

    А у нас перед вами страха никогда и не было, недонация - недоделанных!!!
  6. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 13 марта 2019 05:57
    +3
    • 3
    • 0
    Да бог с ними, пускай ездят куда хотят. Грустно только при мысли о том, сколь убоги их интересы, ничего кроме развлекалочек не хотят. Ничего не знают, ничего толком не умеют, а потом удивляемся - почему они такие. Да, потому, что даже информацию толком не хотят слушать - мне хорошо, значит и в мире всё прекрасно. А хочется чтобы было ещё лучше. И не важно, как и за чей счет создаются блага коими они пользуются.
    1. Неволодя Офлайн
      Неволодя (Иван) 13 марта 2019 15:08
      +1
      • 1
      • 0
      Увы, такое впечатление, что наша молодежь, на манер украинской, зомбирована любовью к США. Наверное наше ТВ, насквозь гнилое и продажное, использует что-то типа 25 кадра для отупления нашего будущего.
  7. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 13 марта 2019 07:38
    0
    • 0
    • 0
    писать уже больше не про что потому, что денег нет, но вы держитесь, поэтому пишут всякое ...
  8. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 13 марта 2019 12:13
    0
    • 1
    • 1
    Зачем ездить в этот пин-дос-тан, страна выросшая из европейского отребья кого-то интересует?

    А американский солдат, с точки зрения обычных граждан США, является образцом мужества и доброты, несущим демократию по всему миру и защищающим всех обездоленных.....

    Пусть твари эти расскажут об этом югославам, ливийцам, иракцам, вьетнамцам и многим другим.
  9. Неволодя Офлайн
    Неволодя (Иван) 13 марта 2019 15:03
    0
    • 1
    • 1
    Это США вышли из Договора РСМД первыми, мы лишь зеркально ответили. Во-вторых, удивляет нижайший уровень развития русских девушек. С другой стороны, "восхищает" уровень развития америкосов, которые, оказывается, даже слышали о ДРСМД, но не знают, что именно их страна (США) первой вышла из договора!!!!
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 13 марта 2019 19:52
      +1
      • 1
      • 0
      А статья совсем не о том, кто из какого договора вышел и в какой зашел, если вы заметили. Здесь показан тот информационный фон, в котором живут обычные американцы, как он влияет на их сознание. Речь о том, что в России у людей есть свое мнение, и дискуссия в комментариях это доказывает. А там девчонок начали тупо прессовать после новости, показанной по телевизору. Просто за то, что они русские.
      Хотелось бы, чтобы мы не стали такими же управляемыми, как американцы, а оставались думающими, разумными людьми, свободными от штампов.
    2. v003018 Офлайн
      v003018 (Andrei) 14 марта 2019 17:15
      +1
      • 1
      • 0
      Причем там совсем ничего не сообщалось об усилиях Москвы сохранить ДРСМД и о предоставлении Россией Соединенным Штатам полной информации о своих «подозрительных» ракетах и их технических характеристиках.

      Какое счастье, что нам об этом сообщили !!! А где? Да, по ТЕЛЕВИЗОРУ. ))) Прямо бегу и верю!!! У нас мозги промывают не хуже. И мы это осознаем, в отличии от америкосов.
  10. DigitalError Онлайн
    DigitalError (Евгений) 13 марта 2019 15:33
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: Неволодя
    Это США вышли из Договора РСМД первыми, мы лишь зеркально ответили

    Это уже не важно - они тоже так думают и именно так начинается гонка вооружений. Одну мы уже в 1991 проиграли и сейчас нас втягивают (а мы, похоже, втягиваемся) во вторую - с надеждой повторить успех.
  11. DigitalError Онлайн
    DigitalError (Евгений) 13 марта 2019 15:49
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: Неволодя
    использует что-то типа 25 кадра для отупления нашего будущего

    А вы заметили, как в прошлом году у нас с вами взяли и отняли (на мой взгляд) по пять лет от светлого "пенсионного" будущего? Это своим голосованием сделали возможным конкретные люди и многим из них в сентябре предстоит переизбраться - если мы им позволим конечно. Лично я, придя на выборы, намерен этот процесс осложнить.
  12. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 13 марта 2019 22:21
    +1
    • 1
    • 0
    Странно, что в комментах кто-то вообще решает почему и зачем девушки поехали в Америку, это по-моему личное дело каждого куда ехать. Да и чё не съездить, если им интересно было, а визы русским пока ещё дают... Главное в другом, ведь американцы сейчас действительно решили, что

    русские окончательно «страх потеряли»

    Во-первых, эти к...злы в натуре думали, видимо, что до этого мы их типа боялись! А во-вторых, это хорошо, что они наконец заметили, что не только у них есть армия, способная надрать задницу кому угодно... и им в том числе, как оказывается...

    российские политики жутко раздражают американцев, а армия РФ их просто бесит

    - а вот это вообще замечательно! Владимир Владимирович и Сергей Кужугетович, так держать! Следующим актом уже начнут писать и какать в портки, при одном упоминании! Надеюсь, до этого доживу! good
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 14 марта 2019 11:50
      +1
      • 2
      • 1
      А мы им будем памперсы продавать большими объемами laughing
      1. Пишенков Онлайн
        Пишенков (Алексей) 14 марта 2019 12:11
        0
        • 0
        • 0
        Да, хорошо бы. Только сначала надо эти производства у китайцев забрать..
        1. v003018 Офлайн
          v003018 (Andrei) 14 марта 2019 17:19
          0
          • 0
          • 0
          Вот именно, "забрать". А Китайцы отдадут? Ни хрена уже не стали производить!
          1. Кузмицкий Офлайн
            Кузмицкий (Сергей) 15 марта 2019 11:25
            +1
            • 1
            • 0
            Китайцы предприятия не отдадут, они их строили. А нам надо свои строить и выводить на внешний рынок. Как говаривал Владимир Семенович: "выбирайтесь своей колеей".