Коалиция США нанесла удар по мирным сирийцам

В Сирии коалиция, возглавляемая США, совершила очередное преступление против мирных граждан страны. Не менее пятидесяти человек погибли из-за авиаудара, нанесенного по лагерю «Аль-Багуз», который находится вблизи одноименного населенного пункта в провинции Дейр-эз-Зор, недалеко от границы с Ираком.




Как сообщает сирийское информационное агентство САНА, большинство погибших в результате этого авианалета — женщины и дети.

Агентство подчеркнуло, что так называемая международная коалиция, возглавляемая Вашингтоном, была сформирована без согласия Совета Безопасности ООН.

Ранее, 4 и 7 марта, уже были сообщения о бомбардировках силами этой коалиции территории провинции Дейр-эз-Зор. Официальный Дамаск обвиняет США в применении против мирного населения страны бомб, начиненных белым фосфором. Такое оружие запрещено в соответствии с международными нормами.

Американская сторона отрицает применение белого фосфора, в том числе, и в населенном пункте Аль-Багуз. По словам полковника сухопутных войск США Шона Райана, информация о применении такого оружия в Сирии не соответствует действительности.

Вашингтон объясняет свои действия в Сирии борьбой против террористов «Исламского государства» (организации, запрещенной в России). Однако на практике от авиаударов США и их коалиции гибнут мирные жители, а также бойцы сирийской армии.
Использованы фотографии: theaustralian.com.au
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти